ゆみ
大分市ですが、未就学児は利用料無料で給食費のみです。
うちの子も保育園と併用してます。
かぴこ
別府で併用で通ってますが未就学児は無料ですね😌
うちは給食がないので1日利用の場合はお弁当持参ですが、施設で購入するお弁当を食べる場合は別途徴収されます👌
場所によってはそういう雑費はかかるかなと🤔
夏休みは希望者で遠出したりするので、遠出場所に入園料などがあればそういうのも徴収されるくらいで日々の利用でお金かかることはないです!
ゆみ
大分市ですが、未就学児は利用料無料で給食費のみです。
うちの子も保育園と併用してます。
かぴこ
別府で併用で通ってますが未就学児は無料ですね😌
うちは給食がないので1日利用の場合はお弁当持参ですが、施設で購入するお弁当を食べる場合は別途徴収されます👌
場所によってはそういう雑費はかかるかなと🤔
夏休みは希望者で遠出したりするので、遠出場所に入園料などがあればそういうのも徴収されるくらいで日々の利用でお金かかることはないです!
「発達」に関する質問
無知ですみません。 幼稚園の満3歳クラスについて教えてください。 4月生まれ、幼稚園予定です。 年少まで自宅保育となると、ほぼ4年間自宅保育は、発達面で色々心配で、満3歳クラスに入れたいなと考えるようになりました…
発達について無知なのでそういった話に懸念がある方はもしかしたら不快にさせてしまうかもしれないので閲覧しないでいただきたいです。 人見知り場所見知り警戒心がが強いって発達とか療育とか?何か気にしたほうがいい…
江戸川区の一歳半検診を、江戸川区役所近くの健康サポートセンターで受けた方いらっしゃいますか? どんな内容だったか教えていただけますか? ワンワンどれ? 積み木を積む などでしょうか? 子供が少し発達ゆっくり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント