ゆみ
大分市ですが、未就学児は利用料無料で給食費のみです。
うちの子も保育園と併用してます。
かぴこ
別府で併用で通ってますが未就学児は無料ですね😌
うちは給食がないので1日利用の場合はお弁当持参ですが、施設で購入するお弁当を食べる場合は別途徴収されます👌
場所によってはそういう雑費はかかるかなと🤔
夏休みは希望者で遠出したりするので、遠出場所に入園料などがあればそういうのも徴収されるくらいで日々の利用でお金かかることはないです!
ゆみ
大分市ですが、未就学児は利用料無料で給食費のみです。
うちの子も保育園と併用してます。
かぴこ
別府で併用で通ってますが未就学児は無料ですね😌
うちは給食がないので1日利用の場合はお弁当持参ですが、施設で購入するお弁当を食べる場合は別途徴収されます👌
場所によってはそういう雑費はかかるかなと🤔
夏休みは希望者で遠出したりするので、遠出場所に入園料などがあればそういうのも徴収されるくらいで日々の利用でお金かかることはないです!
「発達」に関する質問
市の発達相談は、初回はどんな事をするのでしょうか? 2歳の男の子がいます。保育園で発達の遅れ、集団行動ができない等指摘され、市の2歳健診で相談したことがきっかけで、発達相談に行くことになりました! 市によ…
ええ、4ヶ月でよっぽどお腹すいてない限り泣かないのって発達ある可能性あるんですか💦 通知で来てた、公式が引用した質問でそんなのがあって焦ってます💦 あと音に少し敏感でびっくりした時も泣きます。抱っこすればすぐに…
一歳三ヶ月息子、あまり友だちと関わろうとしません🥲 同じくらいの子と遊んでも興味無さそうで、 おもちゃの方に行ったり、みんなで公園行っても走ったり自分の世界に入り込んでいて心配です😭 他の子は、子ども同士で顔…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント