ゆみ
大分市ですが、未就学児は利用料無料で給食費のみです。
うちの子も保育園と併用してます。

かぴこ
別府で併用で通ってますが未就学児は無料ですね😌
うちは給食がないので1日利用の場合はお弁当持参ですが、施設で購入するお弁当を食べる場合は別途徴収されます👌
場所によってはそういう雑費はかかるかなと🤔
夏休みは希望者で遠出したりするので、遠出場所に入園料などがあればそういうのも徴収されるくらいで日々の利用でお金かかることはないです!
ゆみ
大分市ですが、未就学児は利用料無料で給食費のみです。
うちの子も保育園と併用してます。
かぴこ
別府で併用で通ってますが未就学児は無料ですね😌
うちは給食がないので1日利用の場合はお弁当持参ですが、施設で購入するお弁当を食べる場合は別途徴収されます👌
場所によってはそういう雑費はかかるかなと🤔
夏休みは希望者で遠出したりするので、遠出場所に入園料などがあればそういうのも徴収されるくらいで日々の利用でお金かかることはないです!
「発達」に関する質問
遠視性乱視と診断された方いらっしゃいますか?? もともと先天性眼振があり、アトロピン点眼し 屈折の検査をしたところ、遠視性の乱視と診断されました。 今の所、経過観察と言われています。 その後、視力発達してから…
もう4歳9ヶ月になる息子ですが、ひらがなが全く読めません。 名前は記号的な感じで覚えていて、自分の名前が書いてあるとかは分かるんですが、文字の認識がなく、例えば 「たろう」とか下の名前だけ書いてあっても、「や…
1歳8ヶ月 クレーン現象が気になります。 最近1歳8ヶ月の娘がよくクレーン現象をしてきます。 それ以外に特に気になるところはないのですが… •指差しあり •発語あり •指示も通る •模倣あり 気になるところはクレーン現…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント