※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

最近夫が忙しくて義母に言われたことにイライラ。夫が実家に帰ることになり、育児が1人で大変。自分も実家に帰ろうと思うが、結局は1人で育児。夫が実家に何日も帰るのは普通?義母と夫にイライラ。

すみません愚痴です💦

最近夫は仕事が忙しく、義母に電話で「仕事と育児の両立が難しい」と言ったら、義母が「有休とって1人で(実家に)帰ってきなさい」と言われたそうです。

実際に夫が1人で義実家に帰ることになったら、その間は私1人で育児しなければいけないことは全然考えてないんだなーと😩
普段も平日ワンオペで休日も夫はお手伝い程度ですが、やっぱりいてもらわないと大変です。

夫も夫で「1人の時間欲しいから実家に何日か帰るのあり?」とか言ってます💢

私も夫も実家は遠いのでコロナもあったし全然帰ってなかったということもあるかもしれません。

この話を聞いて私も実家に帰ろうと思っていますが、親はまだ働いてるので、結局私は日中ワンオペなのは変わらないし!とか思っちゃいます😕

夫が1人で実家に何日も帰る人ってけっこういますか?
義母にも夫にもすごくイライラします😖

コメント

はじめてのママリ🔰

なかなか聞かないです
マザコンですねー🤥

結婚前に前兆なかったのならいらっとしますねぇ💢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりマザコンですよね😫
    前兆は…ん?と思うことはありましたが夫は実家帰ってめんどくさいとか言っていて親が子離れできていないくらいだと思ってたんですが…
    特に子どもが生まれてから義実家と連絡することも増えて夫も義母とよく電話してます💦
    お話聞いてくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 6月30日
ママリ

帰らないですし、義母も子離れできませんね😂

父親の自覚無しですね😤

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…😫
    父親の自覚を持つには母親より少し時間がるかかるとか聞いて待ってはいますが、まだ?と思います😑

• 6月30日
ママリ

うちは旦那は滅多に帰りません
同郷で車で2時間の距離ですが😊私は月2は帰ります笑

私はこの前旦那の帰省がなくなった時は落ち込みました😫
私は旦那が平日休みなので土日も毎日ワンオペですが、たまには旦那いない方が気楽です😄
てか、両立難しいはこっちのセリフだー!ですよね
義母が関わってるから余計に嫌なんですよね!
子育て大変なのわかってるくせに、嫁じゃなくて旦那ファーストなんだか。
嫁と子も皆んなでゆっくりしに来なさい!て言えんのか!て思いますね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

土日も毎日ワンオペなんですね💦

• 6月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません途中で送ってしまいました💦
    旦那がいない方が気楽なのわかります!ほんとにこっちのセリフですよね😣
    義母は私のこともけっこう気にかけてくれててまあ少し苦手な部分もありますが嫌ではなかったんです。でも今回の件でなんかもう関わりたくないです😑
    皆んなでゆっくりしに来なさいって理想のお言葉です!✨

• 6月30日
はじめてのママリ

えっ?マザコンですね。
子離れも出来てないしちょっと無理です❗
息抜きがママと過ごすってことですよね?
想像だけで私なら無理です。

妻が言うならわかりますが。
義母もそうじゃないですよね。子育てしてきてるのにわからんのかな?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりマザコンですよね😫
    以前は親がうるさいからしょうがなく帰るみたいなことを度々言っていて夫婦では帰ってました。
    息抜きがママと過ごすってまさにそうゆうことですよね😨😨引く…😱

• 6月30日
にゃむ

無理無理〜😂💢
どっちも無理😇
義母の発言も、は?やし
旦那さんもそれに甘える発言、は?😇
ママリさんには申し訳ないですが
両方気持ち悪いです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに気持ち悪いですよね😨
    夫に「義母の1人で帰ってきなさいって言葉はさ、私がその間1人で子ども見るってこととか何も考えてないよね?」って言ったんです、そしたら夫は「俺が仕事忙しいのわかってるし、やっぱり息子が1番だからじゃない?」って言われてそりゃ息子1番なのはわかるけどお前がいうな!と思いながらもう返す言葉はありませんでした😨

• 6月30日
  • にゃむ

にゃむ

男のくせにそんなんいうやつ嫌や〜😂💔
    そんな言い返しされたら「じゃあお前も義母と同類でなにも考えてないやつってわけね。義母は息子が1番。お前は自分が1番。普通は娘1番じゃないん?そんなに実家帰りたいなら帰れ。その代わり二度と帰ってくんな。」って私なら言っちゃいます💓
    義母が消えない限り、甘えそうですね😇
    ママリさんもなにかストレス発散法見つけましょ〜😂

• 6月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おお〜!✨迫力あります😆まさに、「お前は自分が1番」ですよね😑
    義母が消えない限り…不謹慎ですがそれ思ってました😇
    今度久々に好きなアーティストのライブがあるのでそれは行かせてもらう約束しました!😊

• 6月30日
いちご

ありえないです💦
旦那さんは絶対1人では義実家帰りません!
その間子供達の育児は丸投げですか?
自分だけ休めていいですね
母親には休む時間ないんですねって嫌味言いたくなりますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分だけ休めていいよねって本当そうです😫
    私には休む時間ないのに…と何度か言ったことあり、そうするとひどい時は「じゃあ実家に帰ってもらうしかない」と言われました…😨

• 6月30日
ありんこ

え?何様?ですね😳
義母のアドバイスも謎ですね。帰ってきなさい?だと?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

以前から義母が夫に「1人でも帰ってきなさい」みたいなこと言ってたみたいで、私的には全然1人で帰っていいけどそれって私が義実家帰りたくない前提?とか謎なことありました😕

• 6月30日
ありんこ

途中で投稿しちゃいました💦

旦那が何日も実家帰るなんてありえないです。私なら、じゃあ私も1人で何日か帰っていい?て聞きます。子育てはある程度フェアでやりたいので😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、下見ないで返信しちゃいました💦
    そうですよね!私も1人で帰省させてくれたらもうマザコンでも何でもいいからって思いますけどね…今のところそれはないですね😑
    ありがとうございます!

• 6月30日