妊娠後、友人の子供や義理の甥が以前ほど可愛く感じなくなりました。ホルモンの影響でしょうか?義理の甥との関係が心配です。
お恥ずかしい質問なのですが(・ω・`)
妊娠してから、友人の子供や義理の甥が可愛く思えなくなった方っていますか??💦💦
元々 子供も含めて遊ぶ事が多かったので、友人の子供や義理の甥も好きで仲良くしていたのですが…。
妊娠中も安定期以降は、子供含めてよく会うのですが…前ほど可愛いと思えなくなってしまいました😭😭
これもホルモンの関係なんですかね…?
産後はおさまるのですかね💦
義理の甥は会う機会も多いので、この気持ちのままだと困ります💦
実の姪っ子だけは相変わらず可愛く思えたので不思議です(>_<)
- ころ(7歳)
コメント
❥
逆に妊娠してから甥っ子に興味もって可愛い😍と思えるようになりました!
かか
実の甥っ子姪っ子がいないのでなんとも言えませんが、出産して自分の子ができてから私も周りの子そんなに可愛いと思えなくなりました(*^^*)
自分の子が1番になったんじゃないですか?
全然悪いと思わないですし、自分がお腹で大事に育てて産んだ子より勝るなんて事ないですよー!
私は友達の子はみんな好きですが義理の甥っ子姪っ子はキライですヽ(*´∀`)ノ顔や態度には出しませんが。。。
-
ころ
な、なるほど…✨
自分の子供が一番に早くもなったんですかね(>_<)
そうなんです…
当たり前のように可愛いでしょ!?って感じで送られてるく義理の甥の写メとかにモヤモヤしたり…😭
可愛いと思えなくなってしまったので、返しにいつも困ってます💦- 2月5日
-
かか
そこはわぁ♥可愛いですねヽ(*´∀`)ノって愛想で送っておけばOKじゃないでしょうか?(笑)大人の対応で!
生まれる前はまあ義理の甥っ子姪っ子別に普通だったんですがうちの子が生まれて2ヶ月の時にぶっ叩かれてから大っ嫌いになりました(*´︶`*)❤常に︎凶暴なので何をするかわかりません!会いたくもないです(*^^*)
うちの子が1番というか守らなきゃって感じです(´・_・`)暴力振るわない子なら全然いいですけど怖いですー!- 2月5日
-
ころ
あはは(笑)大人の対応がいいですよね(≧∇≦)
旦那からも甥っ子の写メ送られてきて、イラっとしたりもしてまして(笑)
ひえーー😭叩かれたら、大嫌いになっちゃいそうです😭😭 産まれる前から、私自身のガルガル期が心配なんです💦
そうですよね…守らないといけないから、嫌悪感もうまれたりするんですかね💦
なんだか質問してよかったです✨このモヤモヤは何なのか分からなかったので💦- 2月5日
-
かか
義理甥っ子姪っ子嫌悪感半端ないですヽ(*´∀`)ノぶっ叩いても止めないし謝らない義理兄夫婦はもーーーーっとキライです♥
ガルガル私もしてましたよー!周りもそんな感じだったので仕方ないとなかば諦めてました(笑)いつかは収まると!私は生まれてすぐ義母が受け付けなくなってガルガルガルガルガルガルガルしてましたが離乳食くらいからなんとなく収まりましたよ(*^^*)
なんかこっちが送ってって言ってないのに一方的に子供の写真送られても正直微妙ですよね( ・∇・)- 2月5日
-
ころ
義理兄さんのお子さんなんですね(笑)うちもですー😭
あと義理弟の子供もいます💦
全然血が繋がってないし…とか思ってしまします(笑)
ひえーー💦やっぱり義母にもガルガルしますよね💦
元々あまり好きではないので、今から超不安です😭
離乳食くらいで収まって良かったかもですね(*^_^*)✨
しんどい気持ちで付き合い続けるのって苦痛ですよね…
はい(笑)子供の写真問題は絶妙ですよね😭わたしも、送ってと言われなければ送らないようにしようと思いました(笑)- 2月5日
-
かか
わかります!!うちの子可愛いでしょ?アピール!!要らないよーって思います(*^^*)
私も送るのは両家のジジババくらいなモンで他には送ってません!
義母さん元々好きじゃないならガルガルなっちゃいそうですね!私もあまり好きじゃなかったですし(๑>•̀๑)テヘ
子育てに口出されてイライラしてましたよー!母乳がどーとか、これはこうしなきゃだめよ!私は男の子3人も育てたんだから任せて!とか言われて殺意が芽生えてました(笑)そうですねー(苦笑)言っといてスルーしてましたし、うるせーババアって心の中で呪ってました(*^^*)30年前の育児押し付けんなって思います!
みー★★さんの義母さんが口うるさくありませんようにー!!- 2月5日
-
ころ
そうなんですー😭
うちの子可愛いアピールにめっちゃモヤモヤしちゃいました💦
あれ?全然可愛く見えないけど…😭ってなってました⤵︎
わー(笑)うちの義母と同じにんですけど!!
うちも男の子3人育てた義母なのでドヤ感が凄いです💦
そうそ、30年前の古い子育てよりも、病院やママリで最新の子育て勉強するわ!ってなりますよね😭
ありがとうございます✨
絶対うるさい義母ですが、気を使って何も言ってこない事を願います( ´艸`)- 2月5日
-
かか
もしや!三兄弟の次男ですか??さっき義理兄義理弟いるって言ってたので!
うちも次男です(笑)
私なんて義母看護師だからアレコレうるさいですよ!産婦人科まで最初指定してきて(笑)義母の息がかかってる病院で産むなんて私が嫌だったので断りましたが(*^^*)- 2月5日
-
ころ
わーーー!!
そうですー!
三兄弟の次男です(笑)同じ方があるなんてー!
次男嫁なので、わりと疎遠にしてても多めに見てもらえますが…。
義母さん看護師さんなんですね💦頼りにはなりそうですが、口出しは困りますね(>_<)💦
病院指定とか、何様なのー!ってなりますよね💦
義母さんは嫁3人ともにそんな感じですか??
兄嫁はいびられてて、
弟嫁は同等に仲良くしてて、
うちは疎遠にしてる感じです(笑)前に大ゲンカしたので💦- 2月5日
-
かか
同じー!嬉しいヽ(*´∀`)ノなかなか同じ人あったことないので!!!
兄夫婦は遠くに転勤してるので年2回しか帰ってこないのでそんなに関係は深くないのかなー?って感じです!
私は義理家から30分くらいの所に住んでるので結構行きますね(;・∀・)今は仕事の都合で週末は毎回泊まりですー気を遣いますー(;;゚;3;゚;;)義母何でもはっきり物を言うし土足で人の心にズカズカ入ってくるのでスルー技術を身につけました(笑)
弟はまだ結婚してないですが彼女と同棲中です!義母はよく思ってないらしく私にあーだこーだ彼女の事言ってきます!
みー★★さんなんで大喧嘩したんですかー??- 2月5日
-
ころ
はじめて会いました!(笑)
男三兄弟でしかも次男嫁ってなかなかいないですよね!!
兄嫁夫婦が遠くにすんでるんですね💦あんまり関わってないパターンなんですね!
弟彼女の愚痴を…(笑)それめっちゃ分かります!
私の愚痴を兄嫁に言ってました(笑)
おおっ…、家が近いんですね😭
それは関わらざるを得なくなっちゃいますね💦
毎週末泊まりなんですか!
しんどいですねぇ😭
うちの義母も同じですよ!思った事や嫌味は息を吐くように言ってくる人です(~_~;)
スルーまたは、冗談交じりに言い返すしかないですよね💦
干渉的すぎて、結婚式や新居の家具に口を出されまくったので、ちょうどどっちの準備も忙しい時期で、私がマジギレしてしまったんです(笑)
その後はしばらく気まずかったです😭でも今はまた怒られたくないようで、少し気を使ってくれます💦- 2月5日
-
かか
やーーーだーーーーー全く同じなんですけど(笑)こわいーーー!!!
うちの義母も結婚式口出してきましたよー(笑)花とかテーブルクロスの色とか進行の内容とか(笑)私は青が好きだから青にしましょう!は?( ゚д゚)
私は直接義母じゃなくて旦那にブチ切れて破談じゃー!!!人生の晴れ舞台を義母に仕切られる位なら結婚やめてやるぅー!!!義母と結婚式しろー!義母にドレス着せて旦那の招待客だけで式でもすれば?マザコンやろー!お前は誰と結婚するんだよ( `△´)
それで旦那が義母にいってなんとか結婚式しましたよ(笑)
うちは娘ですけどもし息子ができてもお嫁さんには口うるさいこと言わないようにしたいと心に誓いました(笑)- 2月5日
-
ころ
本当嬉しいです(笑)
しかも口うるさい義母も一緒😭
わーーー!
花やクロスの色は頭にきますね!!旦那にキレたんですね(笑)ほんと、何の為の誰の為の結婚式なの?って何度も思いました!!
結婚式準備がピークにしんどかったですね、お互い💦
普通は幸せの絶頂なはずなのに(笑)
娘さんがいるんですね❤️
わたしもお腹の子は女の子の予定です😄
本当に…お嫁さんにはうるさく言わないのが一番ですよね!
自分が嫁の立場になって、気がつく事ってたくさんありますよね!義母は反面教師にします(笑)- 2月5日
りり
わたしも、人の子が可愛くないと言うか、自分の子が1番かわいいなーとか思ってます笑
ホルモンの関係もあるかもですが、親バカなのもありますね笑
本能的に、自分の子を守らなくてはいけないって言うのもあって、他人の子より自分の子が可愛く思える仕組みなんですよ(*´ー`*)
なので、血の繋がった姪っ子さんも、一応子孫ですのでそうなんだと思います!
-
ころ
おおー!!
そういう事だったんですね!?
本能的な物だったんですね💦
友人の子供何人かと、義理の甥に会った後、実の姪っ子に会ったので、姪の事も可愛く思えないのかな…と思っていたので、相変わらず可愛く思えて不思議だったんです!
自分の子供を守る為の仕組みだったんですね😭しばらくモヤモヤしていたので、スッキリしましたー!!- 2月5日
-
りり
人間も動物なんですね(๑´ㅂ`๑)
たまに、ほかの人に子供を触られるとイライラするっていう人もいるけど、それもきっとそうだと思います笑- 2月5日
-
ころ
ねー✨人間もだいぶ本能にしたがってるんですね(≧∇≦)
うーん…わたしもたぶん子供を他人に触れたら嫌なタイプになってしまいそうです(笑)- 2月5日
-
りり
自然な反応だと思いますよ(*´ー`*)
ただ、いざこざが起きない様に大人な対応で頑張ってください( *˙ω˙*) グッ!- 2月5日
-
ころ
ありがとうございます!!
そうなんです💦いざこざ困りますよね(笑)
大人の対応頑張りますーー😭- 2月5日
tomatto
私もあんなに可愛くてたまらなかった姪や甥がダメになりました。ものすごく可愛くて可愛くて、あちこちつれていったし私のものがほしいといったらあげたし、いつも一緒にいたかったのに、。お腹に赤ちゃんが来てからは、話しかけられるのもそれに答えるのもなんか嫌で嫌で。我が子が生まれてだっこさせてだっこさせてと来るのも嫌でした。1年たった頃、だんだん大丈夫になっていきました。
-
ころ
同じ感じです(>_<)!!
一緒に遊んだり、オモチャを買っていた甥っ子なんです💦
可愛く思えない事に罪悪感とゆーか、モヤモヤするんですよね💦
産後1年くらいで落ち着くんですかね(・ω・`)会う機会が多いので落ち着くといいです😭😭- 2月5日
marimo
私は義理の甥っ子姪っ子しか居ないですが、可愛いとは思います。でも、特別可愛いとかではなく、友達の子供や接客している時のお客さん子供と同じ様な感覚の可愛いです!
今はお腹の中のベビーが1番です💕
気にしすぎなくてもいいと思います。
もし、私に実の甥っ子姪っ子がいたら、義理の方よりも可愛いと思う自分自信がありますから!
-
ころ
やっぱりそうですよね😭
自分のお腹の子が一番になったんですね💦
その意識は全然なかったけど、そうなんですねきっと( ´艸`)
最近、子供に会う機会が多かったのでモヤモヤして質問してみました(*^_^*)スッキリしました!- 2月5日
おまんじゅう
わたしもです!実の姪っ子だけかわいいのも一緒です!!
こども大好きで食べたいくらいだったのに、友人の集まりとかにつれてこられるとイライラ、電車のこどもにイライラです。
ここでおなじ質問したら、結構一緒の人が多くて安心しましたよ✨
お腹の子がかわいいとかの実感もないので敵意とかでもないと思うんですけど…。不思議ですよね。
でも、自分だけじゃないってここでいっていただけて、わたしは気楽になりました!!
-
ころ
わーー✨妊娠中でかつ、実の姪っ子がいるんですね❤️同じですね!
まさに、同じ感じです!!
妊娠中に会った子供ちゃんには、イライラとゆーかモヤモヤとゆーか…してしまいました💦
そうなんですよ!
敵意とかもなかったので、ただ可愛く思えないことにモヤモヤしてましたが、護衛本能的な事なんですね( ´艸`)
次に友達の子供や甥っ子と会う時は、フラットな気持ちで会えそうです😄- 2月5日
ころ
そうなんですね💦
甥っ子は妊娠前は凄く可愛くてだいすきだったのに不思議です(>_<)
❥
妊娠前は友達の子も甥っ子すらも興味ないくらい子供は、、って感じでしたけど妊娠してから甥っ子だけは特別なんだか可愛いって自分のこのように、、笑 母性なんですかね笑
真逆なのはホルモンなんでしょうかね(汗)周りにもいましたよ!