コメント

よっしー
うちの子供も1週間熱がありました!
熱出てすぐに病院に行った時に、RSなどの検査されなくて、ただの夏風邪と言われましたがあまりにも下がらないので4日目にまた行って検査したらRSでした💧
咳はしていますか?

ママリ
先月そうでした🥲
10日間熱が下がらなくてその間に2回小児科で血液検査しても陰性で、、、
ヒトメタだけ検査しなかったのですが、先生曰く特効薬もないし陽性ってわかっても療養のみ と言われて🥲
今思えばヒトメタだったのかなぁと思ってます🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
無知で恥ずかしいのですが、血液検査では何のウイルスが分かるのでしょうか?💦
かかりつけの小児科も、ほとんどがウイルスから来るものだから薬はないので、自力で治すしかないねと言われました🥲- 6月29日
-
ママリ
私もバーーーっと説明されて混乱したのですが、麻疹、アデノ、ヘルパンギーナ、インフルやらなんやら一度の検査でたくさん分りました!
おっしゃる通り結局、専用の薬ないので乗り切るしかないんですよね🥲
ママも休める時休んで頑張ってください🥲- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
血液検査だと一度でたくさんの種類のウイルスが分かるんですね!
明日で発熱5日目なので、下がらなかったら小児科受診してみます🥲
お優しいお言葉までありがとうございます🥲💕
ママリさんもお子さまも、10日間も熱と戦って大変でしたよね🥲
うちも早く熱下がってほしいです😭- 6月29日

はじめてのママリ🔰
血液検査だと、一度でたくさんの種類のウイルスが分かるんですね!
明日で発熱5日目なので、下がらなかったら小児科受診しようと思います🥲
お優しい言葉までありがとうございます🥲💕
ママリさんもお子さまも10日間も熱と戦って大変でしたね🥲
うちも早く下がって欲しいです😭

mero
まさに今うちもです😭
火曜日の夜から今も、40-39度行ったり来たりです🫠
咳とかもなく、ただただ熱だけ🥲夏風邪と診断されてます🏥
ほんと、大丈夫か?ってなりますよね😭
回答になってなくてすいません🥲
-
はじめてのママリ🔰
同じですね🥲
ですよね、本当に、今までこんなに下がらないことなかったので心配で💦
meroさんのお子さまも早く熱下がりますように🥲- 6月29日

⛄️💚
うちもです😭月曜から発熱して今日も39℃後半です😭😭同じく夏風邪って言われてますが、私も移ってしまい小児科の再受診ができず😭😭熱咳鼻水フルコンプだし可哀想で😵💫
お子様お熱下がりましたか?🥲
-
はじめてのママリ🔰
体調大丈夫ですか?🥲
子供は今日はなんとか37°台に下がりました😭これでまた上がらなければいいのですが、、
うちも鼻水咳まだあります💦
長引くと心配だしかわいそうですよね😢
お子さまもママさんも早く良くなりますように🥲- 6月30日
はじめてのママリ🔰
月曜日にあまりに熱が高いのでインフルエンザだけ検査し、陰性でした💦
今日咳が始まりました💦
RSは、途中から咳が始まりましたか?🥲
よっしー
最初は咳で気づいたので、途中からではなかったです😊
うちの地域ではヘルパンギーナも流行ってるので、甥っ子が熱からの咳で口の中見るとブツブツがあったらしいです💦
一度口の中も見てあげるのもいいかもです!
はじめてのママリ🔰
なるほど、RSなら最初から咳してるんですね!
私の地域もヘルパンギーナ流行ってました🥲
明日口の中見てみます!
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😭💕