※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が熱を出しているが、症状以外は落ち着いている。明日は休むつもりだが、夫が看病すると言っている。仕事に行くべきか悩んでいる。

仕事に行くべきでしょうか?子供が発熱し、今日は早帰りでした。熱以外の症状はなく、高熱です。ゆっくり寝て休んだあとは夕飯はまあまあ食べました。明日は休むつもりでいましたが、主人が公休のようで、面倒を見てくれると言っています。私も仕事を休めるし私も側にいてあげたい気持ちもありますが、夫婦で看病も変ですよね。やはり仕事に行くべきだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

私なら心配だけど預けます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    子供はお母さんにそばにいてほしいって思ってる、と人生の先輩から言われて悩んでしまいました😭

• 6月29日
ママ🔰

私は仕事行きたい!方なので行きますが、
休める環境で旦那さんいてもイライラしないなら、
お休みします😆

以前上の子だけの時に旦那も居て子供が寝たタイミングで模様替えを2人でしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭では行かなきゃなのに、気持ちは看病したいで悩みます😭

• 6月29日
  • ママ🔰

ママ🔰

私は看病から逃れたいが為の仕事です😅
    土日も休みなら、
    たまには金曜から子供メインで考えて休もう!って言い聞かせて休みます😆

• 6月29日
れもんもん

私はその状況であればとりあえず仕事いきます!
が、休めるくらいの状況で高熱が続いてるようであれば早上がりさせてもらいます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そのつもりでいましたが、元気もなくて夫一人じゃ微妙にも思えて仕事休みました。コロナだったのでまさかの結果オーライ‥🫥

• 6月30日