コメント

ままり
良いと思います。
今いる上司に伝えれば何の問題も無いと思います😊

ママリ
育休中の上司の代わりの人は居ないんですか?
それなら、手続きの関係もあるのでなるべく早くに一度育休中の上司に相談して、誰が代わりに退職処理等してくれるのか…指示を仰ぐ方がいいと思います🥺
育休中だと、1ヶ月前に言われてもすぐに対応出来ない事もあるでしょうし。
-
かーママ
コメントありがとうございます。
店長の代わりの人はいませんが、入社2年目になる研修中の正社員の子が唯一いて、その人が色んな仕事を覚えているところです。
やはり、早めに店長に相談した方がいいですよね…💦- 3時間前
-
ママリ
その方がいいと思います!
店長不在であれば、直接人事とやり取りして〜とかになるかなと思うので🥺
おそらく、会社規定で何日前までに〜とあると思うので、その規定+2週間か1ヶ月前位前にはまず店長に伝えた方がスムーズだと思います!- 3時間前
かーママ
コメントありがとうございます😊
その上司(店長)が育休中でいないんです💦
あとはみんなパートです😓
店長にLINEで伝えたら大丈夫ですよね?
ままり
店長が一番上の位の方なのでしょうか?
オーナーや店長代理を任されている人とかいないのでしょうか?
かーママ
そうなんです💦
店長代理もいなくて、入社2年目の子(正社員)が研修でうちのお店にきてて他はみんなパートです。
本社は他の県にあるので、店長に退職したいことを伝えて本社の人に手続きを頼む感じになると思います。
ままり
でしたら、育休中とのことなので店長に退職することを伝えて、本社の人事等に連絡するのか指示をあおがれると良いかと思います😊
かーママ
そうですね!とりあえず、次の仕事が決まったら店長に相談してみようと思います🥺
ありがとうございました😊
ままり
もし、店長の代わりにシフトを組んでいる人や、他店からの応援を頼んだりしている人がいるのであれば、早めに知りたいと思うので、一ヶ月より少し前に店長に伝えた方がスムーズかもしれません。