※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり(*´-`)
子育て・グッズ

次男が胃腸炎で、嘔吐後に下痢が続いている。家族は予防対策をしているが、長男と次男は遊びたがっている。兄弟の遊び方についてアドバイスを求めています。

今、次男が胃腸炎です。
日曜日に日付が変わったくらいから嘔吐数回。
日曜日のお昼頃にしたのが嘔吐は最後です。
その後、現在まで1日1回ほどの下痢が続いてます。
水様便から泥状便にかわってきてます。
今は寝る部屋は別(次男は旦那と)、トイレ別、お風呂は子供内では最後、定位置からほぼ動かないようにしてマスク、除菌スプレーしまくりで同じ部屋にいますが長男、三男、私は無事です。
これいつまで続けるべきですかね、、
一昨年胃腸炎になった時は全滅したんですが今回はなんとか保ててるのでこのままいきたいです😭
ですが、長男次男は普段喧嘩ばっかりですがやっぱり遊びたいらしくいつからいいのー!と言われてます😮‍💨
どうするべきなんでしょう、、
兄弟がいる方々はどうされてますか?
教えていただけたらと思います🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

排泄物からは2週間ほど?ウイルスが、排出されるとは聞きました。
ですが日曜からいまのところ症状が出てないなら、もう感染リスクはほぼ無いのではと思います。
うちも何度か上が胃腸炎やっていて、感染ったのは一度のみだったので、子供の感染ったというよりかは同時に私も罹ってたのかなと思いました🥹

• りり(*´-`)

りり(*´-`)

あと数日マスクさせてトイレさえ別にすればもう大丈夫そうですかね〜、、
    旦那は土日も仕事なので週末は子供同士で遊んだりが常なんでそれができないのはつらいです🥲

• 6月29日