コメント
はじめてのママリ🔰
イジメだと思います。
まだ入学して間もないのに‥
はじめてのママリ🔰
それはいじめかと思います😫💦
-
はじめてのママリ🔰
やはりいじめになりますよね😵💫💦- 6月29日
日月
いじめだと受け取るならいじめ
嫌がらせと受け取るなら嫌がらせ
おふざけと受け取るならおふざけ
経緯がわからないので、どうにも言い難いです。
クラスの雰囲気や、隠した相手がわかっているのか、隠される理由がなにかしらあるのか。等。
例えば、お子さんが何もしてないのに隠されているのであればいじめだと思います。
担任の先生には相談されてますか?
-
はじめてのママリ🔰
2回目に隠された時に、連絡帳で物隠しがあるようで心配していますが、クラスではどうでしょうか?と聞いたら、先生はよくわかってないようでした😵💫- 6月29日
-
日月
連絡帳より電話、電話より直接会っての方が真剣に聞いてもらえると思います。
先生も把握できていないのであればクラス運営にも問題があると思いますし、気になることをガンガン担任に相談できるのって 今のうちですよ😊- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何回も起きてるので、そろそろ私も学校に対して強く出ないとですね😣
学校側に電話してみます!- 6月30日
はじめてのママリ🔰
上履きは席が近い子が一番最初に見つけてくれたらしく、今回も席が近い子がうちの子が筆箱がないのに気づいて「先生に言いに行こう!」と言って2人で先生を呼びに言ったと子供が言ってました…😵
この手の物隠しって、最初に見つけてきた子がなんとなく怪しい気がするのは私がだけでしょうか…🫣
先生にも1度相談しましたが、よくわからないようでした🤣
はじめてのママリ🔰
私も最初に見つけた子が怪しいと思います。
息子のクラスでも同じようなことありました💦
先生、頼りない感じですか?
クラス全体に話してもらえました?
はじめてのママリ🔰
先生には連絡帳で一度このことについて、心配していると伝えましたが者隠しの現場を見てなかったりで様子がよくわからないようで、はっきり行って頼りない気がします😂💦
クラス全体には話してない気がするんですよね…
これって、私から大事にした方がいいんですかね😵💫💦
はじめてのママリ🔰
頼りなさそうですね💦
先生がクラス全体に話すこと、クラス全体を巻き込むことで抑止力になります。
息子のクラスで特定の子に続けてあったときは、担任だけでなく学年主任からも話があったようです。
また別の子の靴が隠されたときも授業はせず、クラスみんなで探したと。
担任と連携が難しそうでしたら教頭先生などに相談されてみてください!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳✨
わかりました!
次、また隠されたら学校に電話して話をしてみます!
保育園ではこういうことが一度もなく穏やかな保育園生活を送っていたので、入学してこんなことにあうなんて…😭と悲しくて仕方ないです。
この思いも伝えて、学校側でどのくらい対応してくれるか見極めてみます!