主人の説明は筋が通っていないでしょうか?
みなさんにお聞きしたいです。
2歳の娘がいます。
主人の浮気疑惑で2ヶ月ほど実家に帰っている者です。
浮気相手の女性をAさん、として書きます。
Aさんは5歳くらいの子供が1人いる既婚者です。
去年の7月に主人のメモに、
「Aさんが好きだ。
ワンナイトくらいあってもいいね。
チューしたくなったらいうね。
Aさんは俺にとって良き理解者だ。
これからもそうでいてほしい」
という内容が書かれていました。
主人に尋ねたところ、
「ただの同僚で仲がいいだけで冗談で言った。」
と言われました。
「今後は、Aとは連絡を取らずに、
失った信用をとりもどせる行動を取ってください」
といいました。
しかし、その後も嘘ばかりついていたのでいい加減我慢の限界で、2ヶ月前に家を出て、実家にお世話になってます。
この前朝6時にAさんの家の近くにいることが判明し、おかしいと思い朝9時に家に服を取り行くと連絡をしました。
家に主人はいませんでした。
かまをかけて、「どういうこと説明して?」という文章も打ちました。
少ししたら電話がかかってきて、家にAさんを呼び、(主人の仕事帰り夜7時か8時ごろと言っていました。)ちなみに私の情報は帰宅9時です。
「俺の家族は今Aのことで疑われて離婚しそうになっている。」という話をしたそうです。
20分くらいしてAは帰ったと言われました。
しかしAが住んでいるところは、うちから30分程かかります。
わざわざ仕事終わりに家にまで呼んで話す内容とは思えないし、私に何か見られたと思いとっさに嘘をかんがえたと思いました。
朝6時にAの家の近くにいたのは、主人は忘れ物があったから届けた。と言っていました。
私は朝6時に送り届けたと考えています。
わかりづらい説明になり申し訳ございません。
みなさんはこの主人の説明は筋が通ってるとおもいますか?
- 子育て奮闘中(3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
不倫疑惑というか
既に不倫確定にしか思えないです。
冗談でもお互い既婚者で
もしバレたら大変なのに
そんなメモ残さないかなと。。
Aさんが同僚なら
朝6時に届けなくても会社で渡せばいい話なので✨
はな
黒に近いかなと思いました💦
そもそも信用取り戻す行動をって言われてるのに連絡取ってる時点でもうダメですよね。相手の旦那さんに「うちの主人がお世話になってるようで夜も遅くにわざわざうちに来て頂いてるみたいで」ってご挨拶に行ってもいいんじゃないですか?
-
子育て奮闘中
ありがとうございます。
私も向こうの旦那さんに何か言ってやりたい!と思ったのですが、何をどう言おう〜と色々考えて結局行動に移さずにいますが、、、それいただきました!最後にそれぐらいしてもいいですよね?!😊笑- 6月29日
退会ユーザー
通ってませんし、既に男女の関係までいってそうだと思いました。
女遊びする人は治らないです。
-
子育て奮闘中
わたしも筋が通っていないと思いました。
やっぱりそうですよね〜😱
もう好きという感覚はないので、どうぞご勝手にですが、子供のおもちゃもある中でよくできたなーと思ってしまいます。- 6月29日
はじめてのママリ🔰
状況がよくわからないです😭
理解できずにすみません。
夜7時:自宅にAさんを呼ぶ
▶︎20分滞在
朝6時:Aさんに忘れ物を届ける
朝9時:奥様が帰る
「かまをかける」というのは、どのような内容なのでしょうか?
なぜ、朝6時の位置情報からの質問で、前日夜の説明をご主人がされたのかなと💦
辻褄は合いますね。
LINEの内容も不貞行為をしていたわけではなさそうですし。
奥様はなぜ2ヶ月、実家に帰られているのでしょうか?
なぜ位置情報を知って、かまをかけたのでしょうか?
離婚したいのか、事実を知りたいのか、別れてほしいのか...信じるか信じないかは自分次第なので、気持ちの持ちようによるかなぁと💦
-
子育て奮闘中
回答ありがとうございます。
わかりづらくて申し訳ございません💦
かまをかけたのは、
どういうこと説明して?という内容です。
朝6時に動きがあったので、これは何かあるはずと思ってかまをかけました。
よくないですよね…💦
実家と家が離れているのですぐいけないので、そうしました。
2ヶ月帰っているのは信用できなくなったからです。
私の気持ちをどれだけ話しても理解してもらえないので嫌になりました。
勝手だと思われると思いますが、一緒に入れないと判断しました。
離婚をする予定ですが、家になぜ女の人を入れたのか。それがこの世の中普通のことなのかと不思議に思いました。
気持ちの持ちようなのはそうですよね。
早速の回答ありがとうございました♪- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
かまをかけるのは、この状況なら仕方ないと思います。
朝6時に相手の女性の家付近にいた理由を説明=忘れ物があった、その忘れ物が前日家に呼んだ時のもの、ということで、合ってますか?
不貞行為があったかまではわかりませんが、ご主人の気持ちがその女性に向いてしまっているとは思います。
きっとこれまでも奥様が気づいて、その度にご主人は疑いの晴れない説明をされてきた...ということですよね。
今回も辻褄は合いますが、疑いは晴れないと感じます。
離婚に関しては人それぞれの価値観なので何も伝えられませんが、離婚に迷いがあるのではないでしょうか?
2ヶ月離れたご実家に帰られている中で、位置情報の動きで自宅に帰るというのは、気持ちがないとできないかなぁと。
まだ未練というか、再構築したい気持ちがあるような気がします。
ご主人の説明が事実かどうかは探偵を雇えばすぐに解決します。
ただそれを受け止める準備が整っているかどうかかなと。
そして嘘つくということは、ご主人も完全に相手に気持ちが向いているわけではないと思います。- 6月29日
-
子育て奮闘中
ありがとうございます。
忘れ物は、前日家に呼んだ時のものです。
今までの行動や言動で信用はできなくなっています。
おっしゃる通り、毎回疑っては曖昧な説明やその女性とのラインも所々消していた事など、あります。
今回のことも確たる証拠はないので、やっていくとなると覚悟が必要だなと思うし、今後このことでまた主人と喧嘩になるのが目に見えてます。
なのでわたしは離婚するべきかと思いました。
確かに昔の写真を見れば楽しそうにお互い笑いあい優しい所もあったかと思います。
もう一度あの頃に戻れないかな〜とか思いました。
しかしもう彼は他の人を好きになったので私は用無しです☺️そう思いました。
おっしゃる通り、位置情報を見ていたときはまだやり直せる気持ちがあったのですがこの件があってから回収しにいってきました。
シングルマザーになるのが不安だったのと娘と2人で生きていく覚悟がまだできていませんでした。
子供のことだけを見てやっていければそれでもいいのかと思ったのですが、やはり私の性格上それはできないとおもいました。
まだ話し合いができてないので、頑張って話し合ってきます😊- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
相手にも家庭があるなら、ご主人は戻ってくると思いますよ。
同じ経験をしたことがないので無責任なことは言えませんが...私なら離婚はしません。
ご主人が早く大切なものに気づくといいですね。- 6月29日
-
子育て奮闘中
遅くなりました😭
まだ彼と話し合いもしっかりしていないので彼の話も聞いてみます。
娘の将来もしっかり踏まえた上で考えてみます☺️
貴重な意見ありがとうございました😊- 7月3日
子育て奮闘中
そうですよね。
わたしも黒かと思いました。
家に呼ぶ意味や、忘れ物を朝早くに届ける意味がありませんよね。ありがとうございます。