コメント
退会ユーザー
高温の体温としてカウントを始めるとしたら24日からカウントですかね😊👌
高温期自体を数える時は排卵日の次の日から体温が上がっても上がらなくてもカウントを始めます😊🌷
目安は低温期の体温から0.3度差が付いた所から高温期の体温の日数として数えます😊
トータル的に高温期を数えるとすると排卵日をなるべく特定して、高温が保てている日にちが11日以上あるかな?と基礎体温で見てみるのが一般的です🤔
退会ユーザー
高温の体温としてカウントを始めるとしたら24日からカウントですかね😊👌
高温期自体を数える時は排卵日の次の日から体温が上がっても上がらなくてもカウントを始めます😊🌷
目安は低温期の体温から0.3度差が付いた所から高温期の体温の日数として数えます😊
トータル的に高温期を数えるとすると排卵日をなるべく特定して、高温が保てている日にちが11日以上あるかな?と基礎体温で見てみるのが一般的です🤔
「排卵日」に関する質問
市役所勤務の夫ですが、今週入って3日間毎日日付が変わったあと(それも3時とか職場で仮眠とって6時とか)に帰宅します。 先週も遅かったですが22時には帰ってきていました。 聞くと、今週末市民も交えた大きな会議があり…
化学流産後の妊活について 今日6w6d で化学流産しました。妊娠にとても喜んでいたので悲しい気持ちでいっぱいでしたが、ママリの質問の中で化学流産直後は妊娠しやすいというものをちらほら見て前向きになれてきました。 …
みなさん排卵日付近のタイミングはどのくらちタイミング取っていましたか? いろいろ見てて当日がいいのか2日前がいいのかもうよくわからず😭 妊娠に至った時、どのくらいタイミング取っていたのか教えてください🫣
妊活人気の質問ランキング
り
コメントありがとうございます♪実は今朝ソワソワしすぎて検査薬をしたら真っ白で😭排卵日の次の日からカウントならもう少し待ってもう一回検査します、、。ありがとうございました🙇🏻♀️
退会ユーザー
ソワソワしてしまいますよね😊
フライングされる方の高温期の日数はみなさんバラバラですが
14日高温期を眺めながら我慢してフライングをしたら多分1番良いと思いますが、12日目くらいでフライング検査されてる方多いかもしれないですね😊
り
なるほど🧐週明けまで我慢して検査してみようと思います!!アドバイスやコメントが的確すぎて本当にありがたいです🙇🏻♀️ありがとうございます😢🤍
退会ユーザー
どうしてもフライングはしたくなっちゃいますよね🤔
私何故かフライングした事1度もなくて😂
成功してる自信が全然持てなくて必ず12日目には生理がくるので😂
ぴょんさんと旦那さんの元に可愛い可愛い👶ちゃんが来るのを願ってます❤️❤️
り
わたしも成功してる自信は1ミリもないのですが、なぜかやっちゃいます、、それでメンタルダウンしてもう自分で自分追い込んでます(笑)
ありがとうございます😢🤍t🌞💭さんも!お互い授かれるように頑張りましょう😭😭🤍