※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてとうまうま
子育て・グッズ

育児が辛い いつか取り返しのつかない事をしてしまいそうでこわいです。…

育児が辛い いつか取り返しのつかない事をしてしまいそうでこわいです。

4歳女の子
ずっとずっとずっと育てにくい、育児が辛い、私は親に向いてないと思っていましたが児童精神科に連れて行ったところ自閉傾向があると言われました。
こだわりが強い、ルーティンが崩れるのを嫌がる、癇癪、パニックなどが当てはまるそうです。
保育園では特に問題もなく、指摘された事もありませんが家での日常生活がとても大変です。全ての行動に時間がかかります。
まだ診断はできず、6歳頃に発達の検査をするとの事ですがそれまではグレーという事なんでしょうか?

薄々は勘づいていたし、やっぱりそうだろうな、と思う部分と、思ったよりショックを受けている自分がいます。

検査までの2年間このままの状態が続くのかと思うと気が狂いそうです。もちろんできる限るの事はやってあげたい…けど自分が壊れそうです。

コメント