※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パセリ
ココロ・悩み

子供の友達を自宅に連れてくるルールやお宅の対処法について教えてください。

子供が友達を自宅に連れてくる場合、なにかルールは決めていますか?例えば何曜日はOK、遊ぶのは何時まで、おやつは出さない、など…。 

小ニの子供がたまに放課後友達を連れてくるようになって、夕方の時間帯だと忙しいのでしょっちゅう来られても負担ですし、絶対うちはだめ!というのも可哀想かなあと思って…。
よくくるお友達は、お菓子を毎回ねだってきて、帰るように促してもなかなか帰らないタイプの子で正直ストレスです…。
皆さんのお宅のルール、どんな感じか教えて下さい🙏
またそういう子への対処法などアドバイスありましたらお願いします。

メンタルが弱いので厳しいコメントはご遠慮ください🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

親も子供も私が知ってる子、注意出来る子のみです😄
なので基本うちんちに来る時はママ友の子なのでママ友も一緒に来ることがほとんどです✨️

• パセリ

パセリ

コメントありがとうございます。
    親の顔もしっているのは安心ですね😀
    なにかあったときも連絡しやすいですし😃

• 7月2日
いつも ありがとう🍀

うちは、我が家開放は火曜のみの17時解散です。

17時以降も、
「まだ大丈夫〜」って子には、「ごめんね〜、ウチが無理なんだぁ〜」と帰らせます。

お菓子は、放課後は出しません。
家開放してるだけでご勘弁です😂

• パセリ

パセリ

コメントありがとうございます。

曜日と時間を決めて置くのは真似したいです😭 突然来られるのきついです💦

• 7月2日