お金・保険 シングルマザーで両親と実家暮らしです。仕事を辞め、職訓で資格を取ろ… シングルマザーで両親と実家暮らしです。 仕事を辞め、職訓で資格を取ろうと思っています。 通っている間は10万円ほどの手当が出ると聞きましたが、両親と住んでいる場合ひとり親手当が貰えていないように職訓の手当も貰えないのでしょうか? 最終更新:2023年6月29日 お気に入り 1 シングルマザー 資格 両親 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント ☆3kidsママ☆ ご両親の収入などによると思います!自治体にもよるとは思いますが、世帯分離などをしていても住所が同じなら同じ収入として合算される為貰うのに難しくなるのではないでしょうか?? 6月29日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント