コメント
はじめてのママリ🔰
2人とも同じ産院で、そこは母乳推奨で1人目の時はミルクそこまで足してくれなかったですけど、2人目の時は、全てのお世話込みで1時間内に終わらせた方がママも休めるから!という方針で、母乳は長くても片乳10分くらいまでとなっていて、それ以降足りなそうであればミルク出してくれました🤣
出ないもんは出ないのでしんどいですよね😓休みたいですし🤪
はじめてのママリ🔰
めっっっちゃわかります。笑
私1人目だったので母乳育児推奨とかよくわかってなくて、なんとなく出たら母乳で〜みたいなこと言ってたら、鬼すぎました😂😂
うちの病院は20%くらい体重が減っちゃったらミルク足す方針みたいで、2日目くらいまで全然ミルク足してくれませんでした😅夜中も2時間おきに助産師さん部屋にきて授乳指導されるし、乳首マッサージが激痛で歯を食いしばりながらしてました。笑 ちなみに入院中寝た記憶はありません。笑
2700gで生まれたので、ミルク出してくれず2500g切っちゃったりしました。泣いてミルク足してくれってお願いした記憶あります😂😂ただ厳しかったおかげでなんとか完母でやってこれましたが、2人目があるとするなら絶対ミルクokの病院選びますwww
-
はじめてのママリ🔰
すみません20%だったか10%だったか忘れましたがとにかく全然ミルク出て来なかったです(笑)
- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
初産婦さんでその入院生活はハードすぎますね😭😭
おつかれさまでした🥲
わたしも ミルクって足さないんですかね?って聞いたら
2日目ぐらいまではね〜頑張ってもらいたいの〜😊そのあとは相談かな〜😊って言われました😂
産後すぐは絶対必要です、ミルク🍼
退院したら好きに足してやります🍼笑- 6月29日
-
はじめてのママリ
過去の投稿にすみません。
先日母乳推進の産院で出産しました。ミルク足されず赤ちゃんの栄養がたりていたか心配なのですが、
ママリさんの産院では血糖測定されていたか覚えていらっしゃいますか?- 7月26日
-
はじめてのママリ
たびたびすみません。ミルクはなかなか出してもらえなかったとのことですが、ブドウ糖などは出されていましたでしょうか、
- 7月26日
まーち
お気持ちめっちゃ分かります‼️
1人目も2人目も同じ産院で産みましたが、1人目のときはとにかく母乳推奨でミルクはくれずブドウ糖はくれました🍇ただブドウ糖は腹持ちが良くないので、娘はずーっとグズグズ泣いていて、初めての育児だったし私は限界来てました😨笑
特に私は陥没乳首だったし、母乳出にくかったので…😭
3日目あたりからやっとミルクをくれるようになった覚えが…
4年経ち、最近2人目を産んだのですが、1人目のとき混合(ほぼミルク)の話をしたからか、2人目は最初からミルク出してくれました💦!
必死で出産して身体もボロボロなのに、何で入院中もゆっくり出来ないんだろうってつくづく思ってました…女性ばっかりしんどい思いして…
-
はじめてのママリ🔰
もうブドウ糖が憎いです🍇笑
この透明な液体イラナイ!w
わたしも元は仮性陥没だったのでお気持ちわかります🥲
大変でしたね😭😭
産後0日目の昨日は後陣痛ピークな上にずっとおっぱいに👶ひっついてるから更に子宮収縮が促進されて、陣痛より辛かったです😂
ほんと、せめて出産から24時間は美味しいご飯だけ出してもらって1人でゆっくりさせてほしいです…笑- 6月29日
-
はじめてのママリ
過去の質問にすみません。
私も母乳推奨の産院で先日出産したのですが、まーちさんはブドウ糖は初日からいただけましたか?- 7月25日
-
まーち
出産お疲れ様でした🥺✨
おめでとうございます!!
その時の記憶がもうぼんやりで申し訳ないのですが、確か母子同室になって1日目は貰えなかった気がします😭母乳が出てなくて、赤ちゃんの体重も少し減ってたので、2日目ぐらいからブドウ糖くれた覚えがあります😢- 7月26日
-
はじめてのママリ
たびたびすみません。まーちさんの産院では血糖の測定ってやっていたか覚えていらっしゃいますか?
- 7月26日
はじめてのママリ
過去の質問にすみません。
私も母乳推奨の産院で先日出産したのですが、ママリさんはブドウ糖は初日からいただけましたか?
はじめてのママリ🔰
母乳推奨のところってほんとミルク足さないんですね😂
いやほんと、頻回授乳頑張るのはそれでいいから何分までとか決めて助け舟🍼出して欲しいです…笑
下手したら退院してからの方が好きにできて休めるかもしれませんね、これは😂