5歳の娘が初めての頭痛で、受診基準がわからず困っています。再び痛みが出たら病院へ行くべきでしょうか?嘔吐や熱が出てからでも遅くないでしょうか?
5歳の娘が昨日お風呂上がりから頭が痛いと寝る前に教えてくれました
頭痛なんて初めてなのですごく心配して明日病院に行こうと話してたのですが
起きなら治ったみたいで痛くないから保育園に行く!と言ってきたので行かせました
それからまだ帰ってきてないのですが
子供の頭痛が初めてなもので受診する基準とかもいまいちわかりません
今日や明日にまた頭痛があればやはり一度病院に行くべきですか?
どれくらい痛いって聞いてもちょっとだけ🤏としか言わなかったので困ったものです
嘔吐や熱が出てからでも遅くないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はなさお
上の子が年数回頭痛がきてます。
私が偏頭痛持ちなので遺伝かなぁと様子見してましたが、年長の冬立て続けに熱がないのに頭痛になり気になったので私が通ってる脳神経外科に連れて行きました🙌
まだ年齢的にMRIに入るのが難しいと判断されたのか問診して寝て治るなら偏頭痛だと思いますと言われてお薬もらいました。
それからは熱以外では頭痛は落ち着いています。
続けてくるようなら病院で診てもらってもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
お薬というのはカロナールなどの痛み止めでしょうか?
たしかに行ったところでmriは難しいですね🥹
何度も痛がるようなら連れて行ってみます(^^)ありがとうございます!
はなさお
うちの子はカロナールもらいました‼️
お友達の小学校4年生の子は漢方もらったけど苦くて飲めなかったと言ってました💦