※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
産婦人科・小児科

トランサミンシロップは咳や鼻水に効果があるかどうか気になります。

トランサミンシロップって咳、鼻水に効きますか?

病院で咳と鼻水の症状言ったのですが💊を貰って調べたら喉の痛みに効くと書いてあり咳、鼻水はどうなのかと思って💦

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が喉風邪ひいて病院いくとトラネキサム酸ですが、同じやつの子供用なんでしたよね??
咳出るから喉の炎症押さえるのにでたのかもですよね。
うちは子供にトラネキサム酸出たことなくて、カルボシステインで鼻水サラサラにして出しやすくしてあとアスベリン散の咳止めがだいたいどこいっても出ますよね。
前にママリでトランサミンの質問あって調べたことあるけど7歳より低年齢で喉に効果ある検証結果がまだないとか出てきて。
自分がもし子供にトラネキサム酸しか処方がないから、他の病院行って鼻水の薬とかももらうかもです。。

• ママリリ

ママリリ

そうなんですね、
    そこの薬局がジェネリック扱ってないみたいでそれも関係あるのか?とか色々考えてました💦
    ありがとうございます😭

• 6月29日
かちん

トランサミンは咳鼻水には効かないですね💦
咳ならアスベリン
鼻水ならレボセチリジンなど
あとは痰サラサラにして出しやすくするカルボシステインが出ると思います

• ママリリ

ママリリ

いつももらう薬の名前じゃないし初めて行く小児科ではなかったのであれ?と思って😭
    ありがとうございます😭

• 6月29日