※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃめろ
ココロ・悩み

前妻の家に毎朝子供を起こしに行くことに悩んでいます。週1で会いに行くことに納得できず、離れようと思っています。皆様ならどう思いますか?

離婚した子供に毎朝、週1で会いに行く事について、皆様だったらどう、何か、何を思いますか?

こちらは結婚等しておらず、その人との子供も居ます。

今現在、その人は、毎朝子供を起こしに前妻の家に行っています。
理由は、その前妻が朝起きず、起こさない為、知らない間子供が学校に行っていなかったり、お昼前に登校してたりした事が分かったからです。

私は前の子を受け入れれず、お互い付き合う事もせずきました。
あちらの子と切れとかは思ってないし、してもらうつもりもありません。

朝起こす事は仕方ない事だと思っています。

4月に子供が生まれて、今月、入籍の話になり、そこに向かっては居ましたが、毎週行く事が納得出来ずに、離れようと思っています、、。

今まで毎週は行かなかったのですが、というか、何ヶ月も仕事と嘘ついて会いに行ってた事もわかり、信用は無く、、

私も週1ぐらい、、と思いたいですが、心狭く、小さく、、悩んでいます、、

皆様だったら何も思わず受け入れますか?

この文章で全てを伝えれるわけでは無いので、分かりにくいかと思いますが、相談乗って頂けたらありがたいです、、😥

コメント

はじめてのママリ

きぃめろさんが前妻とのお子さんの子供を受け入れられないことをわかっているから、彼氏さんも仕事と嘘をつかざるを得なかったのではないでしょうか。

たとえ離婚をしても相手のお子さんのパパは彼氏さんであることに代わりはありません。
バツイチの人とお付き合いや結婚するということは、週1だろうが月1だろうがそれが必要な回数なのであれば相手とお子さんとの関わりを認めなくてはいけないと思います。それができないのであれば、それは彼氏さんに問題があるのではなくきぃめろさんの覚悟が足りなかったのだと思います😢

前妻がちゃんと育児できているのか心配な状況ですが、私なら離婚したからとその状況を知らんぷりする人より様子を見に行く男性の方が信用できます。子供を大切にできる人だと思うので、、