※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今度心療内科に診断書を書いてもらうよう受診しますが、書くほどの症状ではないと先生から断られますか?

今度心療内科に診断書を書いてもらうよう受診しますが、書くほどの症状ではないと先生から断られますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

内容によるかもしれません。
差し支えなければどういった症状かお聞きしても良いですか?
私自身何回か書いてもらったことがあるので、何かアドバイスができるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい所すみません…。
    何度か質問させてもらってるのですが、幼稚園で預かりを考えていて補助が受けられるかの査定?の為に必要です。しかし心療内科からはうつとの診断ではなくて…。

• 6月29日
どっこいしょ🍑💨

友人はほとんど症状はありませんでしたが、下の子の出産後に上の子の保育園の退園を避ける為、心療内科の先生に診断書を書いて欲しいと頼んで書いて貰っています。
診断書には「不安障害」と書いて貰ったとのことです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    同じく診断というわけではなく不安障害に近いと言われてます。うつではないと診断書は難しいのかなと感じていましたが、不安障害でも出してもらえることもあるんですね。

• 6月29日
  • どっこいしょ🍑💨

どっこいしょ🍑💨

恐らくお願いすれば書いて貰えると思います。
    心身を休める方が大切です✨

• 6月29日