退会ユーザー
診断名ついてなくても通えます。
うちは幼稚園入園前に遊びの会が毎月ありそういうところでの集団行動が苦手でずーっと走ってたりしてました。
グレーゾーンだったので主治医と相談したり事業所の担当者の方と面談して療育通いました◎

ma
療育は診断なくても通えます😊
診断は病院じゃないとしてもらえないので、市の発達相談や発達検査だけで病院行かずに療育へ繋がることも多いみたいです🤔
退会ユーザー
診断名ついてなくても通えます。
うちは幼稚園入園前に遊びの会が毎月ありそういうところでの集団行動が苦手でずーっと走ってたりしてました。
グレーゾーンだったので主治医と相談したり事業所の担当者の方と面談して療育通いました◎
ma
療育は診断なくても通えます😊
診断は病院じゃないとしてもらえないので、市の発達相談や発達検査だけで病院行かずに療育へ繋がることも多いみたいです🤔
「1歳半」に関する質問
ママ友2人とランチに行きます。 上の子の幼稚園のママ友です。 まだ知り合って間もないです。 下の子生後3ヶ月を連れて行きます。 パスタ屋さんの座敷なのですが ランチ中は抱っこ紐で食べるのか? なにかおくるみ的なの…
1歳半〜2歳の子供連れて洋服買いに行くの至難の業じゃないですか!? 芦田平日休みでららぽーとかアウトレットかユニクロか…行きたいですけどじーじとばーばもついてきてくれるらしいですけど子供がじっとしてられなくて…
1歳半の子どもがだめだと言っていることをわざとやります。 どんな対応がよいのでしょうか? たとえば ・おもちゃを投げる→注意するとこちらを見ながらもう一回投げる ・嫌なことがあって下の子に八つ当たりして叩く→注…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント