※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて2ヶ月経ちますが、まだミルク後に180ml飲んでいます。離乳食を増やすべきでしょうか?

離乳食をはじめてもうすぐ2ヶ月なんですが未だにミルク後180飲んでます。
ミルクあげすぎですよね?
離乳食は嫌がらずに食べるので離乳食をふやすべきですか?

コメント

‪🫶🏻

食べてる量にもよるのでなんとも言えませんが毎食後それはあげすぎな気もします..💧

食べてくれるならミルクより離乳食を増やしてく方がいいと思いますよ〜!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

飲むからあげる、じゃなくてもう100なら100って決めてもいいんですかね?
    180は飲まなくてもいいけどあるなら、飲むって感じで飲んでます。
    本当に要らないときは飲みません。

• 6月29日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私は卒ミ苦労したくなかったのでそうしてました!

息子も離乳食200とか250食べるのにミルクはあればある分飲むくらいミルクマンだったのでもう食後は100って決めてた感じです😌

• 6月29日
りり

離乳食の量はどれぐらいですか?
まだスタートして2ヶ月なので減らないのは当たり前ですよ🍼
ご飯の栄養はミルクより少ないですし、今はしっかり飲ませてもいいです🙌🏻

トータル150gぐらい食べるようになってから調節すればいいので、今は気にせず飲ませてあげてくださいね😊

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

今はトータル80〜90です!
    もう少し量が増えるまではミルクもそれなりにあげたいとおもいます!
    ありがとうございます✨

• 6月29日