※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で暇な時間があり、やることがない状況。責任者に仕事を教えてもらえず、お局とも合わない。辞めるか待つか悩んでいる。

今の職場で暇な時間がめちゃくちゃあります。
まだ入って2ヶ月なので教えてもらう仕事はあるそうなんですが、朝9時に出勤して1時間半でやることなくなります。
それからお昼まではFAXが届くのを待ちそれの処理、電話対応もたまに来るくらいです。
午後はもっとやることなくてほぼ座ってパソコン眺めたり外眺めたりです。
後ろに責任者が座ってるので何かしらしてないと見られてると思い気まずいので無駄な動きを増やしたり、無駄な事しすぎて疲れます。
次に教えてくれる仕事は時間かけて教えたいからと言われましたが教えてくれる責任者が空いてる時間がなくなかなか教えてくれません。
周りはパソコンカタカタして作業していて自分だけぼけーっとしながら無駄な動きで時間稼いで忙しいですアピールしなければいけないのがしんどいです。
もう1人の事務員のお局も最初は「やることないなら自分から聞かないと。暇な時間もったいないでしょ」と言われました。
責任者に何かやることないかと聞くと「実際はそんなもんなんです。やることやったら暇になっちゃうんですよ」
とのことでした。
辞めてしまおうか、それとも次の仕事教えてもらうまで待つかどうしたらいいと思いますか?
お局のことも正直好きじゃないです。

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

とくに誰からも何も言われないなら
続けます💦私も事務員してて1日中することない日があります。
適度に仕事ほしいですよね😭
なにかすることないかと聞いても、
とくにないかな〜って感じなので。
私は環境がいいので、続けますが👍
とりあえず次の仕事を教えてもらって、、、考えてみてはどうでしょう?