※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車のグレードの違いやハイブリッド車の選び方について教えてください。セレナ、ノア、ヴォクシーの中で、低グレードのハイブリッド車をおすすめしていただけますか?支払い総額も教えていただけますか。

車のことをよくわからないのですが
車にグレード?があると思いますが
簡単にいうと何が違うんですか??
ノアのハイブリッドを検討してますが
値段だけ見たら
Gぱっけーじ?の方が一番安いので
それでいいんじゃないかって思ってます
オプションもつけるだろうし。
こだわりもないのですが
何が違うんでしょうか?

また、セレナ、ノア、ヴォクシーの中で
一番グレードが低くハイブリッド車だったら
どれがおすすめですか

実際に新車で購入された方から聞きたいです。
差し支えなければ支払い総額も聞きたいです。

コメント

あおまま

うちもノアを検討しています!
グレードによって前のグリルが違ったり、スライド両側ついてたりするので何をつけて総額どれくらいになるかによると思います😂
うちはS-Gを検討中ですがスライドとか付けたらS-Zと変わらないのかな、とか思い始めました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、無知なものでグリルってなんですか??
    スライドはオプションでつけるものなのでしょうか?😅
    子供が乗るので両サイドスライドがついてるものがよく
    ドアバイザーがついていて
    カーナビとETC、かなり上がるなら不要ですが
    後部座席にモニター?がついてるといいなと思ってます。
    一番グレード低いものを選んでオプションつけて行ったら400くらいで収まりますかね😥

• 6月29日
  • あおまま

あおまま

添付した画像の赤丸のぶぶんが違います!
    グレードによっては電動スライドが付いてない場合もあるみたいです😂
    トヨタのホームページから見積もり出来るのでやってみるといいと思います!
    我が家はS-G、S-Z両方やってみましたがギリギリ400行かないくらいでした♡

• 6月29日
  • あおまま

あおまま

画像添付できてなかったですね😂

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!見積もりをやっての意味わからなくて投稿しました😂😂

• 6月29日
  • あおまま

あおまま

トヨタのホームページ、標準装備何がついてるかがイマイチ分かりにくいなあと思ってます笑
    販売店に出向くのが1番いいとは思ってるのですが概算だけでも知りたいですよね💦
    ノアならオプションもりもりにしなければ400は超えないと思います!!

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車のこと自体わからないのに
    難しいしホンダのステップワゴンも見てたのですがそちらの方がどれが標準装備なのかって
    わかりました笑

お店に行くと勧誘されるのでは!?と怖くて行けなくて😥

家のお金をほぼ使って車を買うのは嫌なのでローンのつもりですがそのまま営業さんによいしょよいしょされて購入しちゃいそうで😂

夫の名義で組むのですが
    夫は公務員なので住宅ローンあって今すぐにってわけには行かないのですが
    即決させられそうで怖くて🤣

• 6月29日
  • あおまま

あおまま

トヨタはPDFにまとめてグレードのページの上の方にあります!とっっっても見にくいです!!笑

うちも住宅ローンあるし今の車のリース期間があと2年あるので即決できないですが😂
    ハイブリッドだと1年から1年半くらい待つみたいなので帰って考えます!で帰宅していいと思います!

• 6月29日
ちぴ

グレードにより、
内装や標準装備、見た目が変わってきます😌

1番安いグレードは最低限しかついてないのでレンタカーでよくあるやつですね💦

優龍

グレードが低いと
見た目が違うのと
内装が貧相なのと
スライドドアが自動じゃなかったり、
運転席や助手席のヒートシートがなかったりと
あります。