※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
妊娠・出産

女性が、次に生まれる子供の性別についての期待や不安を抱えている様子を相談したいです。

あー、もうすぐ男女が分かる…

長女からの女の子が良いプレッシャー🙄🙄🙄

元気なら男の子でも良いけど、女の子だったら嬉しいなって🫣🫣🫣

ドキドキします💦
上の子達の願望に添えなかった時、お子さんの反応どうでしたか?😂

コメント

むう

上の子がずっと女の子と言ってて名前も決めてくれて、男の子だったと言ってもわかってないのかずっと女の子と思ってます🤣

• ぴぃまま

ぴぃまま

そうなんですね🤣
    女の子が欲しいと言ってて2人目は女の子だったんですが、よほど嬉しかった様で、次も女の子が良いと言ってて…
    男の子はヤンチャで嫌だと言ってます(笑)

男の子が産まれたら絶対喜ぶのはわかってますが、一旦は残念がる気がして😭

• 6月29日
  • むう

むう

私自身女の子がほしかったです👧

男の子やんちゃな子もいますが
    大人しい男の子もいますよ!笑
    男の子めっちゃ可愛いです🤍

• 6月29日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます!!

今ちょうど分かって、女の子でした👧🏻

上の子が喜ぶので良かったです😂💕

私自身はどちらでも良かったので、元気で可愛いお顔もエコーで見れたので一安心です🥹

• 6月29日
ちゃめ

旦那も上の子達も「男の子がいい!」って言ってましたが3人目も女の子です😂
特に長女はどうしても弟が欲しかったようで分かった時はだいぶ泣きました🥲
最近では名前を考えてくれたりぬいぐるみで赤ちゃんのお世話の練習したりで、「〇〇(長女)の可愛い服あげる!」とか言ってます😭✨

• ぴぃまま

ぴぃまま

えぇ!そうなんですね💦
    女の子だったら同性が嬉しいのかなと思ったら、そんな事もないんですね🥲
    きっと泣いて残念がるのも今だけで、産まれたらうんと可愛がってくれるんでしょうけど🥲✨

うちは上の子の希望通り女の子だったので、プレッシャーから解放されて一安心です😮‍💨笑

• 6月29日