※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供3人いて4人目妊娠中です。ワンオペで大変ですが‥子供達3人で遊んで…

子供3人いて4人目妊娠中です。ワンオペで大変ですが‥子供達3人で遊んでくれてるからありがたい‥

ケンカ勃発はしますが‥

2人目3人目は年子なので、よくあの時の妊娠中自分子育てしてたな‥と思います。

今は自分歳も歳だから疲れやすい🤣横になって休んでても子供達好きに遊んでるからありがたい‥

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今4人目妊娠中です🥹
上2人が年子です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおお!!!お仲間が!!!そして年子ちゃんママ!!もうお仲間がいるだけで頑張れます😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子供たち遊んでくれ流の助かりますよね😭!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやもう本当!子供達お好きにどうぞ!スタイルです🤣ある程度上の子達が大きくなると、助かります🙏💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も4人目です!
    4人とも年子か2歳差で4歳、3歳、末っ子も1歳なったばかりだからまだ手はかかりますが、2人目が1番きつかったです😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ4人目のお仲間嬉しいです😭うはー!4.3.1歳ってめちゃくちゃハードじゃないですか!尊敬ですわ‥🥺

うちは8.6.5なのでまだなんとか‥ケンカ勃発するとイライラMAXですが‥🫠休日はずっとご飯の準備ばかりしてる気が‥🤤

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生がいないので想像つかないですが8歳くらいなるとだいぶ楽になりますか?😭💦全然みんなそれぞれまだまだ手かかりすぎて楽になる未来が見えないんですが💦笑

いや、それはかなりわかります😂!!!朝から昼とか早すぎて😂

ママリさん今何週ですか?👶

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子が小学生なる姿って未知ですよね🤣8歳だとある程度は自分で出来るので、ラクっちゃラクです!でも宿題みてあげたり、声かけてあげないと全然朝準備しなかったり、口答えしてきたり‥。毎日キー!!ってなります‥私が(笑)

今29週です!!切迫で安静中で💦毎回入院になるので、そろそろ週数的に入院になるだろうな‥と見込んでました🤤

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未知すぎます!!
    なるほど、、違う悩みがでてきそうですね🌩️笑

えーそれはもうひたすら横になってゆっくりしてください😭😭💦もし入院とかなったらお子さんたちその間、旦那さんが見る感じですか?今回初期に切迫なりましたがそのとき万が一、私が入院とかなったらどうしよ🙄って思ってました笑💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠のたびにもれなく切迫入院するんですよね😂体質なんでしょうかね🤔そうなんです!もし今回も入院になったら全て夫に丸投げです🤣夫も入院になるのを見込んで、仕事引き継ぎしたり調整したり‥😅

ママリさんも初期に切迫なったのですねー!!いや本当、上の子達いると自分入院したら‥子供達は‥って心配になりますよね💦💦なので、ママリさんもお体無理せずですー!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人ともなら体質ありそうですね😭やっぱそうですよね!!旦那さんがやるしかないですよね!!😂

1番下がまだ自宅保育なので私が入院なんかなったらどうしようって思ってます😅
    ありがとうございます!!お互い無事出産しましょう💪✨✨

• 2時間前
ラティ

同じく4人目です🙋‍♀️私は義両親と同居です💦

皆ギリ年子ですが、いい時はケンカもなく遊んでくれて助かりますね👏
私は毎回切迫で動けず…😭
旦那さんや義両親には頭が上がりません😭😭😭(自分の両親も…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間さん!!義両親さんと同居なんですね!!我が家核家族なので未知の世界ですが、やっぱり色々お手伝いしてもらえるのでしょうか??未知すぎて‥💦

ラティさん切迫なんですね💦実は私も同じ週数で切迫で自宅安静してました😂お腹結構張りますか??💦

• 2時間前
  • ラティ

ラティ

そうですね、義両親との相性もあるとは思うのですが…私は甘えまくって、
    旦那さんが居ない時の食事だったり、
    子どものお散歩とかしてくれます😭
    見る予定のなかった孫が見えて(しかも4人も笑)嬉しいみたいで。。

1人目の時から切迫気味で、3人目、4人目はシロッカーもしてるんですがよく張って 張りどめ飲んでます💊😭
    (幸い 副作用はありませんが)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も4.5人目妊娠中です🥹
高齢妊婦なので本当体力なくてやばいです💦
子供達遊んでくれるの本当助かりますよね♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹さんー!!って、4.5人目双子ちゃんなんですね🥺❤️うはー!!尊敬です😭!!

私も高齢妊婦でして💦しかも切迫で自宅安静してるので‥もう体力なさすぎて‥🫠産後体力持つか心配です🐷

子供達ずっとケンカせず遊んでてくれ‥って感じですよね🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫なんですねぜひ無理をせずに過ごして下さい🥺私もいつ切迫になるかヒヤヒヤしてます💦高齢妊婦仲間いて嬉しいです😆
    お互い無事に出産までなんとか頑張りたいですね♡

• 2時間前