※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
子育て・グッズ

発熱と咳がひどく、食事が摂れず不安。RSからの気管支炎と診断。再受診予定だが、別の病院に行くか迷っている。どうしますか?

土曜に発熱し、
月曜に熱は下がったものの
夜にまた発熱
水曜の夕方には微熱まで下がったものの
今(木曜)また少し上がりつつあります。
かなり不機嫌咳がひどく
食事もまともに取れていません。
水分はそれなりに取れています。
RSからの気管支炎と診断されました。

今日は診断してもらった病院はお休み、金曜に再受診予定ですが
不安で今日別の病院にいこうかなとも考えています。

皆さんならどうしますか?、、

コメント

優しい麦茶

薬も明日の分まではあって水分取れてるなら明日の再診まで待ちますかね🤔
水分も取れずぐったりしてて明らかにおかしければ違う病院に行きます!

• ムーミン

ムーミン

咳の様子がおかしかったので結局病院に行きました!マイコプラズマの疑いでお薬を変えていただき少しずつ落ち着きました!

• 7月1日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

少し落ち着いたようでよかったです☺︎

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

半月前に2人ともRSになりました🥲
上の子は40度近くの熱が1週間続き何回も小児科や救急外来行きましたが肺炎の抗生物質を貰ってなんとか過ごせました🥲
下の子はRS陽性と言われた次の日に喘鳴が酷くなり10日間入院しました🥲
小児科では様子見しながら頑張りましょうと言われましたが救急外来では即入院と言われたので不安だったら他を受診するのもありですよ!

• ムーミン

ムーミン

咳の様子がおかしくなり
    病院に行きマイコプラズマの疑いということになりました。
    入院一歩手前とのことと、喘息の可能性もあるとのことでした!
    今後は喘息のお薬を飲んでいくことになりそうです!

• 7月1日