※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりな
子育て・グッズ

4歳の娘が朝、おしっこか汗か判別がつかない状況で悩んでいます。水っぽい液体でお尻が濡れ、全身が汗だらけにならないことが不思議だそうです。何なのか気になるそうです。

おしっこ?汗?
最近4歳の娘が朝起きるとたまにおしっこか汗か判別がつかない、匂いもない感じでパンツとズボンで止まるくらいの水っけがあるものでお尻が濡れて気持ち悪いと起きます。
季節的に汗かな?とも思っていたのですが、それなら全身汗だくになるはず…?と思って不思議です。
何なんでしょうコレ🤔

コメント

イリス

汗だと思います。

おねしょなら尿の匂いがあるし、時間が経てばすっぱい匂いなど出てくるでしょう。

ウエスト〜ズボンあたりが濡れているなら、そこが蒸れるのかもしれません。
シャツをズボンインしているだけで蒸れるし、ずっと上むいてるなら背中が、横向きなら下側が、蒸れます。

うちの子もエアコンつけてるのに汗で蒸れて濡れてます…。
ズボンインしてるのでウエスト〜背中あたりが濡れてますね。

• さりな

さりな

シャツインしてます!
    それがお尻の割れ目なんですよ…桃の真ん中が濡れてる感じで、何だコレ?匂いしないしおしっこにしては少ないぞ?と💦

• 6月29日
  • イリス

イリス

おしりが蒸れる人っていますよ。
    顔汗がひどいタイプ、脇汗がひどいタイプ…みたいな、体質ですね。

酷いと夏に座るとおしりだけ漏らしたみたいになったりするような…。
    朝にシャワーしたりウェットティッシュやおしりふきで拭いてさっぱりできるなら、体質だと思います。

• 6月29日
  • さりな

さりな

確かに!そういえばそうかもです…私は顔から汗凄いし、娘はお尻腰タイプなのかもしれないですね😳
    気温とか覚えておいて検証してみます!

• 6月29日