※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男三兄弟
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が夜2時間おきに起きて困っています。おっぱいで寝かしつけると効果があるが、いつまで続くか不安です。眠い中のアドバイスをお願いします。

生後7ヶ月の息子育ててます★
最近夜二時間おきです…おっぱいあげるとすぐ寝てくれるのですが…みなさんはいつまで続きましたか?
眠いつわりで起きるのつらくて…なにかいいアドバイスありませんか?

コメント

そろそろねんトレしてもいいかなぁと思います(´+ω+`)

• 男三兄弟

男三兄弟

考えてみます(。•ㅅ•。)♡

• 2月5日
ほしみさ

うちもそんな感じで、7ヶ月から最近までそうでした。
月曜から夜間断乳してて、4日目からはかなり寝てくれるようになりました!
20時頃寝かしつけして、0時頃一回起きるんですが、何もしなくても自分で寝れるようにもなりましたし(*´艸`*)
かなら楽になりましたよー❤️

• 男三兄弟

男三兄弟

なるほど(。•ㅅ•。)♡
    旦那休みのときにやってみます(⁎› ‹⁎)♡

• 2月5日
  • ほしみさ

ほしみさ

旦那さんの協力必須です(•̀ᴗ•́)
    うちの場合ですが、はじめの頃、泣いて起きて私が抱っこすると、おっぱいー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)っと益々仰け反って泣くので、旦那が抱っこして寝かしつけ担当でした(*^^*)

• 2月5日
  • 男三兄弟

男三兄弟

なるほど★
    協力してくれるよう頼んでみます(笑)

• 2月5日
かおりんご

うちも同じですよ (^_^;)
上の子も同じで、結局1歳2週間で卒乳するまで続いて、卒乳したら起きなくなりました。

保健師さんからは、生後7ヶ月からは、必要な栄養は昼間でまかなえるので、夜間の授乳は必要ないと言われました。その分昼間は3時間毎に授乳して24時の授乳を最後に6時まで授乳しないそうです。
数日かかるそうですが。

私は気力がないので、添え乳で夜間もずっとあげてます(^_^;) 多分卒乳までこのまま。。。