コメント

ジジ
母乳実感のSSからSはあまり速さ変わりませんでした🙋🏻♀️
SからMはちょっと速くなったかな?くらいで。
ひと吸いで出る量が増えるので、Sの時は絶えずちゅぱちゅぱしてたのが、Mの時は3〜4回吸ったらちゅぱちゅぱ休憩してまた吸い始める感じで、休憩挟むので飲むスピード的にはそんなに変わりませんでした。
サイズアップしてむせているようなら元のサイズに戻してってしてました。
ジジ
母乳実感のSSからSはあまり速さ変わりませんでした🙋🏻♀️
SからMはちょっと速くなったかな?くらいで。
ひと吸いで出る量が増えるので、Sの時は絶えずちゅぱちゅぱしてたのが、Mの時は3〜4回吸ったらちゅぱちゅぱ休憩してまた吸い始める感じで、休憩挟むので飲むスピード的にはそんなに変わりませんでした。
サイズアップしてむせているようなら元のサイズに戻してってしてました。
「哺乳瓶」に関する質問
新生児期から哺乳瓶の消毒しなかった方いますか? もうすぐ3人目を出産予定です☺️ 上2人は完ミで、一応生後3ヶ月まで消毒してました。 綺麗に洗って乾かせば、消毒しなくても大丈夫なんじゃないかな?と思ってるんです…
生後7ヶ月半の娘、完母ですが完ミに移行したいなーとぼんやり思ってます。試しに何度か哺乳瓶でミルクをあげましたが、飲まないという以前に咥えない。この道のりは長そうです。 そして1歳までに断乳したいと思ってます…
ピジョンの母乳相談室の哺乳瓶を使ってます。 1人目の時に買ってコンビの除菌ジョーズで電子レンジ消毒しているのですが、今ピジョンの哺乳瓶レンジの消毒ダメになったみたいで、1人目のも使ってるのでそのままレンジで消…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊もともと飲むのが遅い子はそんなに変わらないんですかね?飲み始めはいいんですけど途中からいつも寝ちゃって30分くらいかかります😭
ジジ
30分辛いですね😭うちの上の子も途中で寝ちゃうタイプで、乳首を変えても速くなった実感はあまりありませんでした😇
たくさん飲んで欲しい時はお腹すいたー!と泣き始めてすぐ与えずに、しばらくあやしたり泣かせておいたりしてから与えるとグビグビ飲んでくれたりします😊