※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
遥
産婦人科・小児科

初寝返りで落ちたが、元気。病院行くべきか。小児科へ行くべきですか?

ちょうど目を離した隙に、初寝返りをしてしまいました。ゴンッ!という音がして振り向いたら15cm~20cmほど高さのあるベッドのマットレスから、薄いじゅうたんの床に落ちていました!落ちた瞬間にギャーっと叫んで泣いたのですが、今はケロッとしてて元気です。頭から落ちたかも知れないのですが病院に行ったほうが良いですか?😭💦行くとしたらかかりつけの小児科ですか?

コメント

◎クレア

泣いてミルクや母乳を飲んでくれるなら様子見で大丈夫だと思いますよ( ˊᵕˋ )

• 遥

元気だしいつも通りで母乳飲んでくれます!ありがとうございます😭

• 2月5日
  • ◎クレア

◎クレア

不安ですよね(´-ω-`)
    私も経験あります( ´•ω•` )

• 2月5日
  • 遥

はい💦不安で質問に投稿させて頂きました😭
    これからは気をつけます( ´ ▽ ` )

• 2月5日
みけあママ

それくらいの高さなら大丈夫だと思います😄
頭がブヨブヨしていたり、吐いたり顔色が悪ければ病院へ行くべきですが…すぐ泣いて今元気なら様子見でいけますよ😄

• 遥

頭は外観はブヨブヨとかなくしっかりしてます。顔色も良く、すぐ泣いたけど後は機嫌良いです!しばらく様子みます✨ありがとうございます😭

• 2月5日