赤ちゃんが夜中3時間おきに起きてしまい、寝不足でイライラしています。夫も運転のため、夜中は助けてくれるが、朝までぐっすり眠りたいと悩んでいます。
夜中3時間おきにおきます。
大体20時に寝て23~0時の間に起きて
どんなにぐっすり寝かしつけても置くと起きます
ミルクあげたら寝てくれますが
次は3時に起きます
こちらも同様です。
さすがにミルクあげる訳にはいかないので
抱っこで寝かしつけて腕枕で
なんとかその後2.3時間寝てくれますが
1時間おきに起きては寝てを繰り返します
もう生後6ヶ月になるのに
なんで3時間おきに起きるの?
なんでこんなに寝ないの?
昼間は働いてるので昼寝も出来ないし
寝不足すぎてイライラしかしません。
夫も見てくれますが
運転が多い仕事なので
寝不足だと危険なため
平日の夜中は寝てもらってます。
朝までぐっすりとまではいわないから
せめて1回位にしてほしい…
いまもミルク中です
吐き出したくて殴り書きしてしまいました🫠🫠
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
ママリ
3時間おきは辛いですね🥲
おしゃぶりしてますか?
口が寂しいだけってこともあるかもなのでおしゃぶり嫌がらなければさせてみるのも手なのかな?と思いました。
あとは一回どれくらい飲んでますか?
記録を見返したらうちの子は210ml飲んでました💡
退会ユーザー
一歳半くらいまでは2時5時7時と2回から3回は夜泣きしてました💦
ほんとしんどかったです。
私は働いてなかったので昼間赤ちゃんと一緒に寝てましたが、昼間お仕事されてるとなると相当キツイと思います。
仕事を減らすなどして少しでも寝不足を改善した方がいいのかなと。免疫力も下がるし体に不調がでて、精神的にも辛くなってしまいます。
1日でも早く長く寝てくれるといいですね。
いっちゃん
娘は6ヶ月で夜中も3回起きますが、3時間経ってたらその都度ミルクあげてます。ミルク飲むとすぐ寝てくれるので💦
あかね⛄️🌹
うちも全く同じ状況です。
イライラしないようにしようとは思ってるんですが、さすがに産まれてからここまで毎日ずっと寝てくれなくてイライラしちゃって自己嫌悪になって困ってます…。長く寝てくれて3時間、短い時は30分おきで起きてくるのでもう辛いです🥺旦那にも頼れないので自分で頑張ってますがいつか限界が来そうで…。ちなみに室温や服装、昼寝の管理や寝る前のミルクなどいろいろ試してみましたがうちの子はどれも効果なかったです。助産師さんに相談したらこの子は寝ない子だから気長に付き合うしかないねーって言われて絶望しました。お互い頑張りましょう!
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです!
ほんと、なんで起きるの?まとまって寝ないの?とイライラしますよね💦
うちは一歳半くらいまでなんやかんや起きる子で、子どもが悪いわけじゃないのに寝不足つらくてイライラしてました💦
はじめてのママリ🔰
お仲間が居て今ホッとしてます😭😭
何時に寝て何時に起きてますか?等の質問を見ると
え……2ヶ月でもそんな感じなの?こちとら寝かせてもすぐ起きるのに…
ミルクもまとめて飲んでくれないから、ミルクタイムが1日に15回前後あるのに…
って、絶望してました😂
でも、自分だけじゃないんだってわかったら
ツラいのはツラいですけど、すごく気持ちに余裕というかゆとりが出来た気がします!
今(4:27)もミルクタイムですが、頑張ります!
お互い頑張りましょう♡♡
はじめてのママリ
私はそれが普通だと思ってました。
子ども2人とも、一歳くらいまで、夜中2回程起きてました。
睡眠は質より量と思い、子供達と一緒に寝て、夜たくさん寝るようにしてました。
夜中の3時にもミルクあげていいと思います。
すず
あれ、わたしかな?ってくらい同じです!!
最近は2時間、たまに1時間おきです😞
へたな時間にミルクをあげると、朝起きたときのミルク時間がズレて離乳食もズレるので困ってます😱😱
おしゃぶりは嫌がるので頼れないし…
寝不足ツラいです…
退会ユーザー
5ヶ月までは息子もなかなか睡眠時間が定まらず3時間おきだったり5時間空いたりバラバラでした😓
6ヶ月近くなってからやっと夜通し寝れるようになりました。
昼間なるべく遊んで疲れさせて、お昼寝も2.3回で30分から1時間にして夜は限界の時に寝かせるサイクルを作ったら長時間寝るようになりましたよ!!
息子は授乳しながらほぼ寝落ちして置いて即寝ですが、それはなさそうですか?🧐
mizu
この月齢ならまだ2回起きるのは特におかしなことではないかなと思います💦
うちの子もまさに同じようなスケジュールで、3時間おきに起きます!
ので、毎回ミルクあげてますよ💦
3時間経っていればあげていいことにしてます😂
ちなみに上の子は同じ時期5-6回起きてたので、これでもマシな方だと思ってます😂
寝てくれ寝てくれと思うほどストレスになるので、ある程度は割り切って、仕事をセーブするなど自分の体調をケアするほうを意識するしかないかもしれません😭
ゆめ꙳★*゚
しんどいですよね😭
うちも夜通し寝たことはなく、いまも1回起きます。
1回なら良いじゃんって話なんですが、そうでもなくてこの1回がとてつもなく大変で2時間覚醒して寝ないんです😓
クソ眠い夜中の2時~4時まで起きてます。
4時すぎに寝ても6時半には起こされるので睡眠足りません😭😭💤
コメント