はじめてのママリ🔰
上手に話せる人より上手に聞ける人の方が割合的には好かれる印象です。
会話を回せるようになるより、相手の話を聞いて反応するほうが自分の行動を変えていくには楽かと思います!
私も産後だいぶコミュ力落ちたなと思っているのですが笑、とりあえず心掛けていることは話しかけられた時に声のトーンを一つあげること(ぼそぼそ返事しない)と、笑顔、愚痴に乗り過ぎない(ある程度ポジティブに返す)です。
はじめてのママリ🔰
上手に話せる人より上手に聞ける人の方が割合的には好かれる印象です。
会話を回せるようになるより、相手の話を聞いて反応するほうが自分の行動を変えていくには楽かと思います!
私も産後だいぶコミュ力落ちたなと思っているのですが笑、とりあえず心掛けていることは話しかけられた時に声のトーンを一つあげること(ぼそぼそ返事しない)と、笑顔、愚痴に乗り過ぎない(ある程度ポジティブに返す)です。
「ココロ・悩み」に関する質問
身近に珍しい名前の子はいますか? キラキラだなぁ..うわぁ...とかってなりますか? また、珍しいけど綺麗だな、いい名前だなって子はいますか? 1歳の娘にキラキラよりの名前をつけてしまい、 今更ながらこの名前でよ…
今日、ひさびさに湯船に5分浸かった... 幸せだった...お湯は熱めが大好きだから あっつくて適温でほんと久々で幸せだった.... いつもはゆっくりも入れずバタバタして上がるし.. 実家にいるから母や父が入れてくれたりして…
ママ友もリア友もいません。 孤独なんですが 娘も私がママ友とリア友いないと 私としか遊び相手がいません。 遊びに行く場所もマンネリ化していて… 友達がいたらなーとかすごく考えてしまって こんな時どうしたらいい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント