※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

手足の痺れで不安。明日病院受診予定。脳神経外科か整形外科か迷っている。経験者の意見を聞きたい。

3、4日前から手足の痺れがありほっとけば治るかなぁ〜と思いながら不安な中1日を過ごすのも嫌なので明日病院を受診しようと思ってるのですが、脳神経外科をかかれば良いですかね😣❔整形外科?とも調べると出てくるのですが経験ある方いたらお話し聞きたいです

コメント

ゆみ

手足の痺れなら脳神経外科でもいい気がします🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊ゆみさんはご経験されたんですか😣❔

• 6月28日
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    私は手足の痺れはないですが、てんかん持ちなので脳神経外科には通ってます。手足の痺れがあれば脳神経外科へどうぞみたいなフレーズはよく見ます。脳神経外科って何となくハードルが高いイメージもあるかもですが、私も20年で6人の先生に診ていただきましたが、みなさんいい先生だったんで親身になってくれると思います🥰

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます😭❕✨私も、脳神経外科には群発頭痛もちで、お世話になってる所の先生が本当に良い方なのでゆみさんのコメントを頂いて見てもらおうと思えました✊🏻ありがとうございました

• 6月28日
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    通われてるんですね!そしたら受診しやすいですね😃もし違っても、この科に行ったらいいよ〜とか教えてもらえそうですね!

• 6月28日
ママリ

手足の痺れは左右どちらもですか?
手足なら脳神経外科かなーと思います💡

• ママリ

ママリ

どちらもです❕でもそう言われて気にしてみると片方だけの時もあったりなかったり、?!😣ママリさんもご経験あったのですか?

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

先日片手の指先の痺れで脳神経外科に行きましたよ😊

• ママリ

ママリ

先生からは何て診断でしたか😣❔

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に何もないよ!綺麗な脳みそと首の骨?だよ!と言われました!
    先生に大丈夫と言われたら治りました😅

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

それ聞いて安心しました😣私も念の為今からの脳神経外科でみてもらいに行きます💦MRIをとって何か薬は処方さずにって感じだったのですか😳❔

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も処方されてないですよ😊
    異常ないよ!大丈夫だから安心して!綺麗な脳だよ!あんまり考えすぎると疲れちゃうよ!と言われて3日くらいで治りました☺︎
    暑いから気をつけて行ってきてください♪

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

こんなに親身に相談のって頂けたの凄く安心しました😭😭本当にありがとうございました✨ママリさんが毎日健康で過ごせますように🍀

• 6月29日