※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

シングルで実家住み。恵まれているけど不安も。息子に冷たくして後悔。肝っ玉母ちゃんになりたい。

シングルです。
実家住みなのでめちゃくちゃ恵まれていると思うのですが
やっぱり、どこか不安と心細さでいっぱいになることがあります。
今日も、負の気持ちに押し潰されてグズっている息子に
冷たくしてしまいました。
後悔でいっぱいになりその後はたくさんハグをしましたが
こんな不安定な自分も嫌です。
人生、生きてりゃなんとかなる!くらいの肝っ玉母ちゃんになりたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全然肝っ玉母ちゃんとはかけ離れた私ですが
なんとかなるって人生ずっとそうおもってきてます。
妊娠して旦那とも全くうまく行ってなかったときに母からケ・セラ・セラと言われて曲聴いたら
そうだよねなんとかなるよねって気持ち軽くなりました😂

ままり

少し状況が違うかもしれませんが、私は半年前くらいに急にパニック障害と不安障害を発症しました。
原因は夫が仕事で不在が続いたり不規則な生活や金銭的な不安などのストレスからだと思います。

最近ではだいぶ落ち着いて服薬もほとんどせずに過ごせてるのですが、それでもたまに不安や心配が波のように押し寄せてどうしょうもなくなるときがあります。

私もおんなじです。
ダイジョーブ!人生誰だっていろいろある、死ぬまで生きてやるぞ!
ぐらいの肝っ玉母ちゃんになりたいです😂

あかねママ

同じくシングルマザーです。
めちゃくちゃわかります🥹!
調子の良いときはやる気がみなぎっている感じで頑張るぞー!!って思えるのですが
ふとしたとき不安に押しつぶされそうになります😢
お金の問題や一人っ子で寂しくないかなど
悩みは尽きませんよね😭!
でも、きっと大丈夫です❣️