旦那さんは熱や体調不良があっても大丈夫だと言い張り、夜遅くまで勉強やYou Tubeを見ている。家族にも移すことがあり、心配している。
微熱なのに大げさに体調不良だと言う旦那さんがいるというのはよく見かけるのですが、うちは逆で熱や体調不良であっても「熱はない」「大丈夫」と言い張ります。
熱はないと言うから子どもお風呂入れてもらったり一緒に遊んだりするも、実は熱があり子どもにも移ります。
体調不良と言ってくれれば隔離したのに…
熱あるの気付かなかったの?と聞けば「いや、違和感はあったよ」と…
先日も喉の細菌感染で発熱して、病み上がりで微熱もありゴホゴホ咳しているのに昇任試験の勉強を夜中12時までやっていて、正直今はゆっくり休んで早く治して勉強した方がいいのにと思ってしまいます。
勉強も教科書パラパラ見つつYou TubeやAV観てます。
そんな感じだからか?9年連続昇任試験に落ちてます。
早く寝たほうがいいよ。と21時に寝室に行かせても23時くらいにこっそり起きてリビングに行って勉強したりYou Tube観ています。
嘘?強がり?で何度も私も子どもも移されてます…
- ママリ(5歳9ヶ月)
コメント
ままち
うちの旦那は微熱で大騒ぎですが…
確かにそれも困りますね😞
お風呂入れてふらっとされても
危ないですしね😩
勉強してると言えば何か頼まれたり
しなくていいと思ってるとか??
YouTube見ながら勉強なんて
全く勉強じゃない😥
ママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️
旦那が運転で外出して帰宅したら熱測っていて、みたら発熱していて…出かける前から違和感あったとか言われたりもありました💦
運転危ないしなぜ体調悪いから寝てるって言わないの?と…
勉強は娘が寝たあとに1人でしているし家事も終わった後なので、何も頼む事はないのですが勉強しなきゃ、同期はみんな昇任してるから!と意気込んでます😮💨