※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後8ヶ月の娘がいます。最近はつかまり立ち、夜泣き、後追い、ママじゃ…

生後8ヶ月の娘がいます。最近はつかまり立ち、夜泣き、後追い、ママじゃないと寝ないなどあり目が離せなくなりました😥
旦那は夜勤のある仕事なため、夜泣きの対応はほぼ全て私です。
娘は本当に可愛くて大好きですが時々イライラが抑えられず大きな声を出してしまいます。
びっくりした娘の顔を見てすごく悲しい気持ちになりました。
旦那は仕事を頑張ってくれているのは分かっているしゆっくり休ませてあげたい気持ちもあるのですが、旦那だけ明け、夜勤前日と夜通し寝られることにもイライラします。

イライラしない方法を教えていただきたいです😭
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝不足だとイライラしてしまうので、お子さんの昼寝のときに一緒に寝てください🥲昼寝で30分以上寝れると夜泣きのイライラはだいぶマシになります!

夜勤前日も気にしず子供みてもらってください🙄
私も夫が仕事してるからと思って寝室別にしてましたが、今は一緒です。夜泣きしてもだいたい起きないので、あまりに酷いときは起こして対応してもらってます。今は夜泣きが酷くて毎日起こしてます。
寝かせてあげたい、その気持ち凄くわかりますが、それで子供にイライラしちゃうので子供のためにも夜協力してもらってください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘と一緒に昼寝もしているんですがもともと私が睡眠大好きなので全然足りなくて...😥

子どもの夜泣きもありますが、夜中寝ている旦那へのイライラの方が強いので夜中に起こして手伝ってもらおうと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです🥲
    出産前は休日はお昼過ぎまで寝て、夕寝も2時間してました!私も寝るの大好きです💦今はまとまって寝れなくていつか!いつか!を目標に頑張ってます🥹✨

なので寝不足のときは寝てる夫にイライラして枕投げつけて起こしてます(笑)あと足踏んで起こしてます。それで喧嘩もしました😂
    子供と30分以上昼寝した日は夜泣きで夫が寝ていることに対してのイライラがないので、一度試してみてください💕

• 1時間前