はじめてのママリ🔰
幼稚園教諭ですが、見たことないです😳
対応が必要な場面でマンツーで向き合うことはあるかと思いますが、生活や活動の中で赤ちゃん返りを理由につきっきりになることは無かったです。
メル
幼稚園で働いていますが、幼稚園の場合担任は1人ですし、補助の先生がいたとして、1人につきっきりってことはほとんどないと思います。(他の子が見れなくなるので💦)
その子と一緒にいつつ他のこのところにも行って〜また戻ってきてとか、その子が先生の横にいる(先生は他のことをしている)とかはあるかもですが(●'w'●)
りり
元幼稚園教諭です。
年中の担任をしていた時、加配の先生が担当のお子さんがお休みで手が空いていたので、赤ちゃん返りで癇癪が出やすかったお子さんについてもらったことならありましたよ😊
まき
子ども保育園に行ってますが
見たことないですね💦
つきっきりの場合は
加配が必要で診断書や手帳がある子にはサポートの先生がついてます
はじめてのママリ🔰
保育士です。ずっと付きっきりははっきり言って加配の子でも難しいです😅でもママの入院など事情があってすごく精神的に不安定になってる子にはつける先生が出来るだけつくようにしたりするときはあります。ずっとは無理ですが自由遊びのときなど。
はじめてのママリ🔰
保育士です。
付きっきりということはないですが、いつもよりはよく見ています。
やはり環境が変わって精神的に不安定になる子もいるので。
コメント