※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
サプリ・健康

手の甲にブツブツができ、蕁麻疹のような症状が広がりました。原因は食べ物かもしれません。病院で診察を受ける予定です。

⚠️閲覧注意です

今日の17時頃手の甲にブツブツができているのを見つけました。

お風呂に入り終わって18時頃には治まっていて
20時前足の甲に蕁麻疹のようなものが広がっていました。

なにが原因でしょうか?

明日病院は予約しますが不安です🥲

ちなみにお昼そばを食べました。
昨日食べて何ともなかったので昨日より多めに上げました。それ以外はいつも食べてるものを食べさせました。

コメント

はじめてのママリ

蕁麻疹かなと思いました!
アレルギー反応っぽいなーと🧐

まめちゃんママ

蕁麻疹っぽいですね…

蕁麻疹って、わりといろいろな理由でできるので難しいですよね…

はじめてのママリ

そばじゃないでしょうか、、、
アレルギーっぽいです💦
明日病院のときにはもしかしたら引いてるかもしれませんね😮

すみん

蕁麻疹のようですね😖💦
私も娘も蕁麻疹体質です。
私がよくなる時はお風呂で温まった時、疲れたり免疫落ちてると自覚がある時、胃腸が弱ってる時です。
娘がなる時は、疲れた日や抗生物質を飲んだときです。
おそば..可能性はあるかもしれませんね😢一度食べて平気でも、次に量が多い時やコンディションによって出ることもあると思います💦

はじめてママリ

まとめてのお返事すみません。
皆様ありがとうございます🙇🏼‍♀️

ちなみに私はアレルギー症状ってすぐに出るものだと思っていたのですが6時間後くらいでもでるものなのでしょうか?

はじめてのママリ

遅延型アレルギーで調べると出てくると思います!
6時間どころか次の日に出る時もありますよ😮卵なんか食べさせる日は2日に一回や3日に一回にするって本とかで見たことありませんか?😮

• はじめてママリ

はじめてママリ

卵そうでしたっけ😭
    忘れてしまいました😭😭😭

今日の朝も出てきてしまったのですぐ小児科行ってきます!

• 6月29日