実年齢より上に見られる理由は、童顔や落ち着いた中身などが影響しています。子どもを産んだ後の変化も考えられるそうです。
実年齢より上に見られるって、老け顔以外にも理由ありますか?(笑)
21なのですが、26.27だと思った。と言われて
なんかショックでした。(笑)
元々童顔で、基本下に見られてました。
高校生の時は、中学生!?可愛いねーなどと言われたり。
最近実年齢より上に見られることが多く😅
18歳の時に、本当に18歳!?落ち着いてるねー、しっかりしてる。と言われた事もあります。
中身が落ち着いてる場合でも、上に見られることってあるんですかね?
上に見られても、2.3個上とかだったので
流石に26.27はびっくりしました(笑)
子どもを産んでから老けたのかなと思ったりして、捉え方が分からずです。(笑)
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
髪型や服装、後は声と話し方ですかね☺
でもやっぱり顔が大きいとは思います(笑)

y
わたしも最近24歳なのに、30代と思った!と美容師の方に言われ落ち込みました😂😂❗️
-
はじめてのママリ🔰
落ち込みますよね💦
2.3歳ならまだしも、、さすがに離れすぎて😓- 6月28日

ママリ
私も、18〜20前半くらいまでは、20代半ばくらいとよく言われてました😭💦
童顔ですが、髪型とか雰囲気とか、服装や話し方など、あと社会に出るのが早かったので中身も同年代と比べると大人だったから…かもしれません😓
今は28になったところですが、逆に20代半ばを過ぎた頃から、20前半〜年相応に見られるようになって、なんというか実年齢と見た目がやっと比例してきたのかな?!と思ってます😭✨
うちの旦那は30代後半ですが、20くらいまでは良く年上に見られてたけど、やっぱり20後半くらいから若く見られるようにやってきて、今も5歳くらい若く見られると言ってます😂
なので、若いうちに老けて見られても、年取ってきたら逆に若く見られる事もあるので、気にしなくても良いと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんも20代前半まで上に見られてたのですね!
今は20代前半〜年齢相応に見られるとの事で、羨ましいです✨
ママリさんやママリさんの旦那さんのように、後々若く見られたらいいなと思います!- 6月28日

はじめてのママリ🔰
21歳で3歳近いお子さんともう1人下に弟がいるって言うのもあるかと思います🤔
23くらいで産んでたらちょうど26.7くらいだと思うのでそうゆう感覚もあるのかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
上の子はベラベラ喋るし、3歳より上に見られる事もあり、そういうのもあるかもしれないですね💦- 6月28日

ママリ
社会人になると顔というよりは受け答えがしっかりしていたり、落ち着いた話し方をされる人が年齢高めに見られるかなと思います。お子さん2人いれば、なおさら年上に見られやすいかもしれませんね!
-
はじめてのママリ🔰
確かに子供産んでからは、関わる人が増えて話し方とか変わったのかもしれません💦
子供2人いるのもありそうですね!
ありがとうございます😊- 6月28日

退会ユーザー
私18歳の時から28歳ぐらいとかよく言われてました
今は30ってよく言われます笑
理由として聞くと
落ち着いてる、色気がある、しっかりしてるって言われますー!子供いるようにも見えないってもよく言われます
私からすればすごい嬉しいことですー!ら
はじめてのママリ🔰
髪型、服装はめっちゃ年齢相応です🥲
顔もちっちゃいねーとしか言われた事ないのですが、お世辞なんですかね💦
退会ユーザー
顔が大きいってそのままの意味ではないです🥺💦
一番は顔を見て年齢を判断するかなと!