※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん⭐︎
住まい

実家に住んでいる時は親が兄弟の新築祝いなどに出すもので、子供は出さなくてよかったのか、そうだったのでしょうか?今年家を建てたが、兄からは貰わないだろうと思っていた。母から強く言われ、気になりました。

兄弟の新築祝いなど、実家に住んでる時は親が出せば子供は出さなくていい、というのが昔はあったのでしょうか?今年家を建てたのですが、兄からはないだろうと思っていて母と話をしていたら、そう強めに言われました。貰わないのはいいのですが、そういうものなのかなと気になりました。

コメント

ちゃん

うちは兄も新築祝いくれました😊
新築祝いなんて親からもいらないと思ってたので、嬉しかったです✨
昔のことは分からないですが、そんなに気にすることでもないかなって思いました🤔お母さんは何が言いたかったんですかね💦

ママり

うちも兄含め兄妹から新築祝い貰ってないです!
因みに親からも特にないですよ!

ママリー

結婚式のご祝儀はそういうものだと思ってましたが、新築祝いはどうなんですかね🤔
兄弟間の新築祝いはそもそも渡さないっていう場合もありますね💡

コーパのmommy

兄弟が実家住みでしたら、なしかもしれません🤔
うちはみんな家出ていたので新築祝いは兄弟から個々に頂きましたが、もし自分が実家住みで兄弟が家建てたとしたら親と一緒に選び一緒のお祝いにしてしまいそうです😳