妊娠・出産 堺市で産後ケアを受けた方、オススメの施設や経験談を教えてください。 堺市で産後ケア事業受けた方いますか? どこの施設にしようか悩んでます。 オススメの場所あれば経験談ききたいです! ダメだったことも聞けると参考になります! 最終更新:2023年7月4日 お気に入り 1 産後ケア 施設 堺市 ぴえたん(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント はな 産後ケアは受けてないけど、しんどかったら、育児支援サービス利用おすすめです! 私も今来てもらってます。 6月28日 ぴえたん 買い物頼んだり、洗濯してもらったりとかですか??😢 6月29日 はな そうですそうです! 料理もしてくれますよ! 寝たいって感じですか? 6月29日 ぴえたん はい😢毎日寝不足で…寝たいです😢家事してくれるのも嬉しいですけどね! お料理は希望伝える感じですか? 食材は買ってきてもらうのですか? 6月29日 はな 寝不足が1番しんどいですね(*ノω<*) 抵抗あるかもしれないけどおしゃぶりとか一回使ってみるといいかもです! 料理は家にあるもので作ってくれますよ! 私は前日に適当に野菜とか肉とか買って、来てくれる人が冷蔵庫から勝手に使って作ってくれます。 子どもの面倒も見てくれるので、横で1時間でも2時間でもねるのもいいかもです! 6月29日 はな あと、奇跡のおくるみってしってますか? 長女も同じく寝なくて本当しんどくて、途中から奇跡のおくるみってやつを着せて、それを着るようになってからよく寝てくれるようになったので、次女も最初からそれを着せてます! 寝不足が本当にしんどいのわかります。 赤ちゃんも可愛いけど、こころから可愛がれてない気がしてたし、何するのもしんどいし。。。 6月29日 ぴえたん すごい!そんな事までしてくれると思ってなかったです🥲︎ 人にキッチン入られるの少し抵抗あるのでストレスにならなければいいんですが🥹՞ そんなおくるみがあるんですね😭すごい!!! 寝不足はほんとに気が滅入ります😭 はーすっきりしたーって起きたいです🤤 6月30日 はな 掃除もトイレやお風呂掃除、洗濯もしてくれますよ! キッチン私も1人目の時は抵抗あったけど、今は楽をとりお願いしてます! しかも、終わったらキッチンも、ガスコンロもピカピカに拭いてくれるからありがたい♡ 一回1時間とかでもいいので、お掃除だけとか頼むの大丈夫です。 スワドルって検索したら出てきます😊 しんどい時は物にも頼ってくださいね! ママがしんどいとほんと全て余裕が無くなっちゃいます(*ノω<*) 6月30日 ぴえたん 前向きに検討します(*^^*)ありがとうございます! 7月4日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴえたん
買い物頼んだり、洗濯してもらったりとかですか??😢
はな
そうですそうです!
料理もしてくれますよ!
寝たいって感じですか?
ぴえたん
はい😢毎日寝不足で…寝たいです😢家事してくれるのも嬉しいですけどね!
お料理は希望伝える感じですか?
食材は買ってきてもらうのですか?
はな
寝不足が1番しんどいですね(*ノω<*)
抵抗あるかもしれないけどおしゃぶりとか一回使ってみるといいかもです!
料理は家にあるもので作ってくれますよ!
私は前日に適当に野菜とか肉とか買って、来てくれる人が冷蔵庫から勝手に使って作ってくれます。
子どもの面倒も見てくれるので、横で1時間でも2時間でもねるのもいいかもです!
はな
あと、奇跡のおくるみってしってますか?
長女も同じく寝なくて本当しんどくて、途中から奇跡のおくるみってやつを着せて、それを着るようになってからよく寝てくれるようになったので、次女も最初からそれを着せてます!
寝不足が本当にしんどいのわかります。
赤ちゃんも可愛いけど、こころから可愛がれてない気がしてたし、何するのもしんどいし。。。
ぴえたん
すごい!そんな事までしてくれると思ってなかったです🥲︎
人にキッチン入られるの少し抵抗あるのでストレスにならなければいいんですが🥹՞
そんなおくるみがあるんですね😭すごい!!!
寝不足はほんとに気が滅入ります😭
はーすっきりしたーって起きたいです🤤
はな
掃除もトイレやお風呂掃除、洗濯もしてくれますよ!
キッチン私も1人目の時は抵抗あったけど、今は楽をとりお願いしてます!
しかも、終わったらキッチンも、ガスコンロもピカピカに拭いてくれるからありがたい♡
一回1時間とかでもいいので、お掃除だけとか頼むの大丈夫です。
スワドルって検索したら出てきます😊
しんどい時は物にも頼ってくださいね!
ママがしんどいとほんと全て余裕が無くなっちゃいます(*ノω<*)
ぴえたん
前向きに検討します(*^^*)ありがとうございます!