コメント

はな
産後ケアは受けてないけど、しんどかったら、育児支援サービス利用おすすめです!
私も今来てもらってます。
はな
産後ケアは受けてないけど、しんどかったら、育児支援サービス利用おすすめです!
私も今来てもらってます。
「産後ケア」に関する質問
青森市 産後ケア等について。 ・青森市の産後ケアを利用された方はいますか? ホテル日帰り型、訪問型、どのような感じだったか参考に教えていただきたいです。 ・食事の作り置きをしてくれる家事代行などは青森市には…
産後ケア来ませんか?って、LINEが来たけど色々支度して行くのがめんどくさい🫠🫠 今行きたい!って時に行けないって知り、何かあまり需要がないと感じてしまいました。 同じような方いますか? 同じように感じた方は利用…
3か月29日の娘、もうすぐ4か月です。月曜日に保健センターで計測し5895gでしたが、ここ2日ミルクのタイミングがあわないのか、120gしっかり飲めず、70gや、一昨日は1回に10gとかしか飲めずでした。しかし、便は出ており、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
買い物頼んだり、洗濯してもらったりとかですか??😢
はな
そうですそうです!
料理もしてくれますよ!
寝たいって感じですか?
ママリ
はい😢毎日寝不足で…寝たいです😢家事してくれるのも嬉しいですけどね!
お料理は希望伝える感じですか?
食材は買ってきてもらうのですか?
はな
寝不足が1番しんどいですね(*ノω<*)
抵抗あるかもしれないけどおしゃぶりとか一回使ってみるといいかもです!
料理は家にあるもので作ってくれますよ!
私は前日に適当に野菜とか肉とか買って、来てくれる人が冷蔵庫から勝手に使って作ってくれます。
子どもの面倒も見てくれるので、横で1時間でも2時間でもねるのもいいかもです!
はな
あと、奇跡のおくるみってしってますか?
長女も同じく寝なくて本当しんどくて、途中から奇跡のおくるみってやつを着せて、それを着るようになってからよく寝てくれるようになったので、次女も最初からそれを着せてます!
寝不足が本当にしんどいのわかります。
赤ちゃんも可愛いけど、こころから可愛がれてない気がしてたし、何するのもしんどいし。。。
ママリ
すごい!そんな事までしてくれると思ってなかったです🥲︎
人にキッチン入られるの少し抵抗あるのでストレスにならなければいいんですが🥹՞
そんなおくるみがあるんですね😭すごい!!!
寝不足はほんとに気が滅入ります😭
はーすっきりしたーって起きたいです🤤
はな
掃除もトイレやお風呂掃除、洗濯もしてくれますよ!
キッチン私も1人目の時は抵抗あったけど、今は楽をとりお願いしてます!
しかも、終わったらキッチンも、ガスコンロもピカピカに拭いてくれるからありがたい♡
一回1時間とかでもいいので、お掃除だけとか頼むの大丈夫です。
スワドルって検索したら出てきます😊
しんどい時は物にも頼ってくださいね!
ママがしんどいとほんと全て余裕が無くなっちゃいます(*ノω<*)
ママリ
前向きに検討します(*^^*)ありがとうございます!