※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後ケア来ませんか?って、LINEが来たけど色々支度して行くのがめんどく…

産後ケア来ませんか?って、LINEが来たけど色々支度して行くのがめんどくさい🫠🫠

今行きたい!って時に行けないって知り、何かあまり需要がないと感じてしまいました。
同じような方いますか?
同じように感じた方は利用なさいましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行って帰ってくるのも面倒だし
ワンオペでしたが使いませんでした
ご馳走出てくる以外家の方が居心地いいし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!行って帰ってくるのが面倒なんですよね🤣
    ご飯も有料だし、その千円払って食べるなら好きなところで食べたい…と思った私🤫
    他のサービスも有料だし、支援センターとかわりなくない?と思うんですよね…

あと単純に、その後に保育園組のお迎え、小学生組の習い事の送迎などもあるので休めないんですよね🤣

• 7時間前
ママリ

同じで結局行きませんでした😅
1人で寝たいと思いましたが、全部準備して、帰宅して、バタバタ上の子たちのご飯や習い事に走り回ることを考えると、家で赤ちゃん寝てる時に寝て、自分のペースで生活したほうか楽な気がしてしまって…🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    何も見ずに行かないよりは1回だけ行ってみようかな!って思ってはいますが、めんどくさくて🤣

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

産後ケア行きたいと申し込んだら1ヶ月ほど先でした😭早め早めに動かないと大変な時に行けないもんなんですね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月先ならいいや。ってなっちゃいました🤣🤣🤣

• 6時間前