※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
妊活

妊活中の30歳女性がチョコレート嚢腫のことで不安。通水検査が意味があるか不明。チョコレート嚢腫があっても妊娠できる人はいるか。体外受精が必要か不安。

いつもお世話になってます😆妊活1年の30歳です!
最近までずーっと近くの産婦人科で診てもらってタイミングをしてましたが、最近不妊専門の病院で診てもらいはじめました❗️
そこで、両側にチョコレート嚢腫があるって言われてしまいました😱今週期に初めて通水検査をしてもらったのですが、チョコレート嚢腫があると通水検査って意味あるのかな?って不安になってきてしまって…
そこで、質問なのですがチョコレート嚢腫があっても通水検査したら妊娠できたって人いますかー?
チョコレート嚢腫だとやっぱり体外受精じゃないと難しいのでしょうか?

コメント

たかこ

すいません。妊娠はまだしていませんがチョコ持ちで2年の妊活歴です(>_<)通水検査に関してはよくわかりませんが、わたしは卵管造影で異常なしでした!関係なかったらごめんなさい💦
チョコ、不妊の原因にはなってますが、自然妊娠したよーって人はよく聞くし、先生も関係ないっていってくれてます(^人^)でも、なかなか妊娠しないし、違う原因あるのかなと思ってて、早く赤ちゃん欲しいし、体外授精考えてますが笑

でもチョコでも希望はあります!!

• さっちゃん

さっちゃん

わかります!!焦りますよね😖
    お互い、頑張りましょう٩( 'ω' )

• 2月9日