※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校が遠くて危険な道のため、未だに下の子を一緒に送り迎え。引っ越しを考えているが、家族の意見が分かれている。

家を建てて5年目小学校が遠くて近い方の小学校に通ってます。それでも1.7キロあって細く車通りが多く歩道がちゃんと区切られてないので危ないので下の子つれて未だに門まで一緒に歩いてます。
急いで帰って次は下の子を幼稚園におくるという流れですが、もう引っ越したいって思うのは贅沢ですか?
旦那は仕事休みでもついて行ったり迎えに行ったこと1回みんなでいったきりしかないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それで負担が軽くなるなら、引っ越しもありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

批判ではなく単純に疑問なのですが、お子さん産まれてからお家を建てられたと思うのですが必ず通う小学校なのになぜ遠いところに建てられたのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時はパパが土地の安さや注文住宅にこだわりすぎる余り予算考えて今のとこになりました。
    まだ子供小さかったので1.7ぐらい歩いていけるいけるくらいに思ってたのがいけなかったです🥴😭
    やっぱり学校は近くに限ります。
    学校近いとやっぱり土地や建売も高くて🥹💦

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦今のお家を売ってどのくらいか調べてみて引っ越しか建て直し検討されてもいいかもですね😊でもお子さま男の子みたいですし体力ついてきたらおしゃべりしながら通学できるようになると思うのでそのままでもいいかなと思いました😊

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれ言われます。
    2年生の女の子がその危ない道を通って帰ってたり上級生が危ない道の途中までいたりするので、あれくらいになれば行けるのかぁとか考えながら🤔
    衝動で動いたら負の連鎖になってはいけないのでよく考えないとですね!
    パパは引越しなんて断固反対ですが🤣俺さらに何千万の借金背負いたくないって笑って言ってました。

• 6月28日
Yu-chi

私もありだと思います!

我が家も学校から1.3km
かなりの坂道があり、当時は若く考えが甘く通学路をあまり考えてませんでした(T_T)
結果、朝は車で(当初は友だちと行ってましたが断わられ^^;)、帰りは車で迎えに行ったりお友達と帰ってきたりです✨
本人は疲れて汗だくでかわいそうではありますが、近くに住んでいる子も多いので文句を言われたことはありません。
金銭的な余裕もないし大金が当たれば引っ越したいですが今のところ引っ越しは検討してません😅
ですが、お金に余裕があれば小学校近く!駅前に!と常に思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーもう全く同じです🤣🩷
    うちももう遅れそうな時と雨の時は車で朝送って帰りは1人になる辺りに車でお迎えに行ってます。
    うちは近くに1年生がいなくてちらほら上級生が1人2人くらいで😟
    宝くじとか当たらないかなーって買ってもないのに思っちゃってます🤣

• 6月28日
  • Yu-chi

Yu-chi

1年のうちは大変ですが大きくなれば大丈夫かな?と思っています!

上級生がいるなら、2年生とかになり下校時間が同じくらいになってくると安心ですよね!
    きっと顔なじみになって仲良くなると思います✨

かなりの高収入じゃないとなかなかすべて理想通りには難しいですよね😭

パパさんが引っ越しに同意してくれたら良いですね☺️✨

• 6月28日