コメント

ばっち~ママ
食事をちゃんと食べることが1番の
エネルギー補給になると思います!

ちー
悪阻しんどいですよね。
妊娠初期の頃の赤ちゃんは直接母体から栄養を摂取するのではないので、その時期は栄養考えずに食べれるものを食べるのが1番いいですよ。
倒れそうになってもお仕事されるなんて……頑張り屋さんなんですね。
お豆腐とか妊婦さんには栄養満点!と教えてもらったのですが食べれますか?
1番は落ち着くまで休職できたらいいんですけど。。
私も1ヶ月ほど休んで現在復帰してます。
ご無理なさらないでくださいね。
-
もい
豆腐は栄養満点なんですね!豆腐サラダとかなら食べれそうです☺️仕事は休めそうにないので休み休み頑張ります!>_<
- 2月5日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私も数ヶ月毎日レタスとアイスとブドウとヨーグルトでした。今は栄養より食べれるものを食べたらいいですよ。だんだん食べれるものが減ってきます。私も仕事中めまいしてましたが、その時は数分座って休憩してまた動いたりしてました。
-
もい
わたしも食べれるもの食べて、休憩しながら仕事頑張りたいと思います。ありがとうございます😊
- 2月5日

マリー
つわりきついですよね〜💦
私もちょうどその時期は、水分さえも受け付けず、かといって仕事を休む事は出来ずで色々大変でした(*´-`)
ですが、ひと口だけでもスポーツドリンクを飲んだり、ゼリーや、果物、あとは鉄分、葉酸、カルシウムのサプリメントを取ったりして9週くらいかな?は、少しずつ楽になって来てましたよ( ^ω^ )
つわりしている時は、家にいる間はずっと横になってて、きつかったですけど、必ず徐々にでも治って来ると思うので、口にできる物はしていくを心がけていけば大丈夫だと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
マリー
追記です。
担当医の先生にも、ちゃんと状況話した方が良いですよ。- 2月5日
-
もい
休日は寝てばっかりで体がなまってます💦笑あさって検診なので相談してみます。ありがとうございます😊
- 2月5日

もりりん
栄養取れていないから、目眩するんでしょうね(>_<)
悪阻が落ち着くまでは食事から栄養を摂るのは難しいと思うので、サプリで補ってはいかがですか?
あと質問とはちょっとずれるんですが、立ち仕事でしょうか?
倒れたら母子共に危ないので、目眩したらすぐに座り込むようにして下さいね(´ω`)
-
もい
サプリ考えてみます!
仕事は保育なのですが、立ちっぱなしはキツイので座りながら子ども達見てます☺️💦休み休み頑張ります。ありがとうございます😊- 2月5日
もい
そうですよね、なるべく色んな食材食べれるよう頑張ってみます>_<⭐️