※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kayo
ファッション・コスメ

育児経験の方への相談です。生後4ヶ月の娘がおり、産後の抜け毛で髪型を変えようか迷っています。ショートにするか、まとめるか悩んでいます。おすすめの髪型があれば教えてください。

育児ご経験の方教えてください。

現在生後4ヶ月の娘がいます。
産後の抜け毛が激しく髪型を変えようか迷っています。

今はミディアム〜ロングの長さで1つにまとめていますが、考えているのは、
ショートにするか、まとめられるこのままの長さでいくかですが、皆さまのおすすめの髪型などあったら教えてください。

コメント

授乳や抱っこ中に子どもに引っ張られるので最近ショートにしました!抜け毛も激しいので床に落ちてる毛の存在感が薄くなりよかったです😂

• kayo

kayo

ご返信ありがとうございます😊
    そうなんです、髪の毛ひっぱられるし、大量の抜け毛の存在感といったら。泣

やはりショート検討してみようと思います!ありがとうございます😊

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

1人目のときにボブにしてましたが、結べないし顔にかかるしでめちゃくちゃ邪魔だったので2人目のときはロングにしてます🤣
私的には髪が結べるに越したことがないと思うので、ショートまで行かなくても結べるくらいの長さくらいならいいと思います!
あくまで私の意見ですが!

• kayo

kayo

ご返信ありがとうございます!
    そうなんですよね、サイドが落ちてくるのは阻止したいんです。

ずっとまとめられる長さだったので、いまいち踏ん切りがつかず😭
    美容師さんに相談してみようと思います。

• 6月28日
🕊

上の方と同じく1人目ボブで下が邪魔で2人目は縛れる長さにしました!
短い方がお風呂の後は楽ですけど授乳とかするには縛れる方が良いかなって思います😊

• kayo

kayo

皆さまの体験談お聞きしていて、揺らいできました。笑

やはりまとめられる方が良いのかなぁ。
    よく考えてみます!
    貴重なご意見ありがとうございます(^^)

• 6月28日
Tmama

私も現在4ヶ月の子がいて、全く同じ状況でした😭😭

縛れる方が楽かなと思っていましたが、ゴムでひっぱられると余計に髪の毛が抜けてしまいそうだし、息子が私の髪の毛を掴むとそのままひっぱって抜くしで、このままじゃハゲると思いました💦
そのため、先月思い切って耳が出るぐらいのベリーショートにしました😊
ベリーショートなら横の毛も邪魔にならないし、お風呂やドライヤーも早く済むので、結果としては良かったです✨✨
定期的に美容院に行かないとすぐに邪魔になるのがネックですが、暫くはベリーショートでいこうと思っています!!

• kayo

kayo

ベリーショート✨考えていなかったです!
    生後4ヶ月の子のママ一緒ですね♡

ベリーショート似合うの羨ましいです✨
    色々候補に入れつつ、美容師さんに相談してみよう思います!
    ありがとうございます😊

• 6月28日