はじめてのママリ🔰
子供達が歌や踊りを変なふうに覚えてしまう可能性はありますが、愛嬌などがあって子供達から好かれる先生でしたら、とても好感持てますし、いいと思います☺️
ままり
正直に言うと子供がその音程で覚えたら嫌だなと思います💦
はじめてのママリ🔰
私は気にしません!上手い下手より楽しんでくれている先生なら子供も楽しいだろうなと思います。こんな言い方は良くないですが下手でも恥ずかしがらず全力でやっていいっていういいお手本にもなるのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
補足読みました。
新卒ですか?だとしたら緊張との事ですし最初の頃は間違えるのは仕方ないのかな?と。どの仕事も慣れが自信になっていくとおもいます。練習は必要だと思いますが。音痴は指摘されたら自信は無くなりますね…でもやはりそこは先生ですから下手でも自信持って子供が楽しめるようにしていく努力は新人さんにも必要だと思います。がわざわざ音痴と指摘する職場がいかがなものかと…。歌等に力を入れてる保育園だとしたら分かりますが。嫌われる要因はあるのでしょうか?やる気がないとか変わろうとしないなど。私も保育士ではないですが保育園に勤務していて製作をよくしてました。最初は兎に角調べたり本を参考にしたりアドバイスをもらってました。苦手でも本人なりに頑張ってるならアドバイスなどしていけば少しずつわかってくるのではないでしょうか。どの職種も勉強してたとはいえ新人ですし期待せずに見守るしかないと思います。ただ、本人がやる気なし努力なしなら指導は必要だと思います。頑張っているならフォローして少しずつ成長していってもらうしかないと思います。教育担当も大変ですよね😭できない人はいつまで経ってもできなかったりしますしそういう人なんだなと私は自分を落ち着かせてました。(中途の方で栄養士なのに料理できない盛り付け、アレルギー忘れる献立作れない離乳食ちんぷんかんぷんの人いました😂)- 6月29日
はじめてのママリ🔰
苦手だったら笑われるとか、そういうのを覚えられる方が嫌なので、楽しく一生懸命やったらいいという姿を見せてもらえたら、上手でも苦手でもいいと思います!
コメント