コメント

ももんが
そんなことないので大丈夫です!
入学前に自分の名前がひらがなで読める、書けるが最低限出来ていれば大丈夫です🙆♀️(受験とか考えてるとなると別になると思いますが😭)

ママリ
全然大丈夫だと思います。
私自身が1年でひらがな読めませんでしたが、なんとかなりましたよ〜。
高校も進学クラスでしたし。
-
しん。
ひらがなはまだいいんですが、考える力がないなって思います💦
- 6月29日
ももんが
そんなことないので大丈夫です!
入学前に自分の名前がひらがなで読める、書けるが最低限出来ていれば大丈夫です🙆♀️(受験とか考えてるとなると別になると思いますが😭)
ママリ
全然大丈夫だと思います。
私自身が1年でひらがな読めませんでしたが、なんとかなりましたよ〜。
高校も進学クラスでしたし。
しん。
ひらがなはまだいいんですが、考える力がないなって思います💦
「5歳」に関する質問
5歳児の夜のおむつどうしてますか? ほぼ毎日おねしょしてます。 そりゃ、子どもだしそのくらいするのは分かるのですか 1晩で二度もします😭😭😭 防水シーツやバスタオルの洗濯追いつきません…… 次男の方が優秀で夜のおむつ…
ゴールデンウィークらへんの29.30.31に大阪に旅行行きます!(月火水) 2日目3日目は1.5ぱすでユニバにいくんですが 1日目の予定がなかなか決まりません😭 行きたかった天王寺動物園は月曜は休みみたいで、、、 ミスドミ…
子供3人全員保育園に通ってます! 0歳(初めての運動会)、3歳、5歳(最後の運動会)です! 今日運動会の日程がきて、友達の結婚式の日と被りました😱 その友達は学生時代から仲が良く私の結婚式にも来てくれていて招待状など…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しん。
ひらがななどもそうですが、発想ができてなくて💦
順番とか鏡絵とか💦
ももんが
年中さんですよね☺️?うちの子は年長になってしばらくしてから数字の順番など理解しましたよ👌
年中の頃は何も勉強してませんでしたが、年長(それも後半)スタートでも平気だったのでそんなに気にしなくてもいいかなと思います🤔
中にはめちゃくちゃ出来る子もいますが、出来なくてもまだまだ平気かなと🙆♀️