※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6ヶ月の息子が腎盂腎炎で入院中。義祖母に責められ、病院での出来事にショック。先生は母の勘を称賛。育児に不安を感じている。

6ヶ月の息子が腎盂腎炎になり入院になりました。
付き添い不可の病院のため面会はありますが2週間1人で頑張ることになります。

義祖母に伝えたら、おしっこからの感染なんて清潔にしてなかったからだ。と私のせいにされました。

昨日も娘を連れて受診しましたが、おかしいと思い今日は朝一での受診、病床に空きがなく転院し16時にやっと病棟に行けました。
疲れと付き添いできない不安などもある中で言われた言葉で凄くショックで辛いです。

先生は、
「4日後にまた受診する予定だったのに今日受診した母の勘は凄い。」「お母さんのせいではない。」など言ってくれましたがモヤモヤしています。

やはり私の普段の育児が甘いんでしょうか。
2人目で手を抜いてしまってたんだと下の子に申し訳ないです。

コメント

カイ

先生がお母さんのせいではないと言われてるならお母さんのせいでは無いですよ🙏
防ぎようのない感染だったりありますから😷
息子がRSになったり私も出かけすぎたからかなと思いましたが、重症化しなかったですし治ったのでよかったです👶
お疲れな時に言われると辛いですよね🥲
早くよくなりますように🙏

はじめてのママリ🔰

付き添い不可、とても心配ですね、、、心身ともにお疲れのようで心配です、お子さんもそうですがお母さんの体調は大丈夫ですか?
まず、医師の言うようにお母さんのせいではありません。2人目だから手を抜いてしまったのでは?と思って自分を責めているようですが、手を抜きながら2人の育児なんてできないと思います。そういうマイナスな言葉が突き刺さってしまいますよね。でも所詮は義理の祖母、何かのプロフェッショナルでもなければ腎盂腎炎のスペシャリストでもないわけですよね?無理だと思いますが、気にしない方がいいです。全て母親のせいにされていてはたまったもんじゃありません。ただでさえ付き添えずお子さんもお母さんも頑張っているのに水を差す発言する人には耳を傾ける必要ありません。必要以上に連絡しないようにしてみてはいかがでしょう?
無事に元気になりますように!お子さんは病院に少し任せて、まずはお母さんの体調を第一に考えてくださいね。

Rei

お母さんのせいではないです!

自分も一度娘を入院させてしまい、主様のようにモヤモヤして自分を責めた事ありました。(RSウイルス肺炎で入院しました。)
付き添い出来ないのは、辛いし可哀想ですよね😭
ただでさえ、入院なのに、、、😭
痛いほど気持ちわかります🥺

息子さん早く良くなると良いですね🥺🙏