※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

隣の方との距離を縮める方法について、皆さんはどうしますか?

昨年、隣の人の家の人と同じタイミングで引っ越してきました。お子さんも同じくらいの年で幼稚園も一緒だと思います。恐らく小学校も同じです。
感じも良さそうな方なのですが距離の縮め方がわかりません。。。皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは嬉しいですね💓
会う度に話しかけて、気が合いそうだったら今度一緒に〇〇行きませんか?とかって聞いてみると思います☺️

ママリ👧👧👦

引っ越し時期は少しズレましたが、子ども上2人がお隣さんと同級生です。
距離を縮めて何か問題があっても引っ越せないので会ったら話す程度です。
小学校入って子ども同士が仲良くなれば話しは変わるかもですが。
(相手は幼稚園、うちは保育園なのでちょっと違いますが)

たろうちゃん

私なら、逆に、仲良くなり過ぎない適切な距離感になれるよう気を配ります🤣
拗れたら悲惨なので。

はじめてのままり🔰

そこまで無理して縮めなくてもと思います!

はじめてのママリ🔰

戸建てで隣同士だとあまりにも距離が近すぎて
万がイチ関係がこじれた時に地獄なので
愛想良く挨拶程度にしておきます😅

距離縮めたいならいきなり自宅招待ではなく
近くの公園・ショッピングモールの遊び場などに誘ってみるといいかもしれません

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちも学年は違うし保育園かな?幼稚園かな?どっち?って感じの隣ですが全然仲良くないですww
ソトで会っても挨拶とかないし道路族だしなるべく関わらないようにしてます😇

ママリ

ご回答ありがとうございます🥹✨とても参考になりました!!!!!