※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

授乳中に飲んだ薬について心配。病院で飲んでいる薬が授乳中に適しているか不安。病院に電話して確認しよう。

授乳中なんですが、病院で出された薬を何となくネットで調べてみたら授乳中はよくないみたいに書いたりしてました💦
ちゃんと、授乳中なのでそれでも飲める薬で、と伝えました。
心配です。
電話して聞いてみようかな…
もう結構飲んでしまいましたが…

コメント

coco

薬剤師さんに聞いてみてはどうですかね?
私いつも薬剤師さんに相談してます✨
これ先生に処方されたんですけどほんとに大丈夫ですか?って🤭

• ぷりん

ぷりん

あ、他の質問にもコメントありがとうございます😊✨
    薬剤師さん…かかりつけ医が受付や薬剤師?が無愛想で聞き辛いんですよね😂
    年配の先生(女医さん👩‍⚕️)はめっちゃ良いのでかかりつけ医にしてますが😂

• 6月29日
  • coco

coco

いえいえー☺️
    お薬大丈夫でよかったですね✨

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

私も気になって再度電話で処方してくれた薬局に電話したことあります😅不安なら電話してスッキリしちゃいましょ!あと、授乳中も飲める薬であっても気になる場合は、4時間あけるといいと言われました!薬の効果は4時間程度でなくなるそうです!搾乳する必要もないと言ってました🙂

• ぷりん

ぷりん

調べなきゃよかった…😂
    ちなみに薬名でママリで検索したら同じ質問がいくつかあって皆さん授乳中でも飲んでました✨
    薬剤師さん👨‍⚕️からの回答もあり安心しました✨

• 6月29日